—   —   — 
Что представила Apple на презентации 7 сентября 2022

Что представила Apple на презентации 7 сентября 2022

Что представила Apple на презентации 7 сентября 2022

Традиционное осеннее мероприятие компании прошло 7 сентября в Apple Park, Калифорния. Как и ожидалось, производитель показал достаточно много новых моделей устройств, правда некоторые из них почти не отличаются от прошлогодних. Тем не менее, новинки действительно интересные и стоят отдельного обзора. Команда сервисного центра Apple Pro рассказывает о том, что увидела на презентации.

Предлагаем профессиональный ремонт в Москве:

  • iPhone 14 (Plus, Pro, Max);
  • Apple Watch Series (8, SE 2, Ultra);
  • AirPods Pro 2 (2022).

Релиз iPhone 14 и iPhone 14 Plus

Модельная линейка Айфонов пополнилась еще четырьмя моделями. Как это принято, в новом поколении представлены две базовые и две продвинутые версии смартфонов (Pro, Max). Сразу заметим, что в плане дизайна изменения практически отсутствуют, разве что появление новых оттенков корпуса (Midnight, Purple, Starlight, PRODUCT RED, Blue) и уменьшение «челки» камеры. К тому же процессор остался тем же, что и в iPhone 13 Pro — A15 Bionic. 

Впрочем, отмечается, что время автономной работы и общая скорость устройства увеличилась. Скорее всего, это связано с оптимизацией программного обеспечения, хотя не исключены и аппаратные нововведения. И еще, хотя камера осталась, по сути, прежней, но снимает несколько лучше (Deep Fusion), работает быстрее, но так и не получила «киношного» режима.

Релиз iPhone 14 и iPhone 14 Plus

Технические параметры iPhone 14

  • Дисплей: Super Retina XDR display (OLED), диагональ 6,1 дюйма.
  • Процессор: A15 Bionic.
  • Внутреннее хранилище: 128, 256, 512 ГБ.
  • Основная камера: 12 мегапикселей (основная и широкоугольная).
  • Фронтальная TrueDepth Camera: 12 мегапикселей (4K, 1080p, 720p).
  • Время автономной работы: до 20 часов просмотра видео.
  • Технические параметры iPhone 14 Plus

    • Характеристики Айфона 14 Плюс идентичны «собрату», за исключением увеличенного дисплея и более емкого аккумулятора.
    • Дисплей: Super Retina XDR display (OLED), диагональ 6,7 дюйма.
    • Время автономной работы: до 26 часов просмотра видео.
    • Отдельно можно вспомнить о появлении новой функции экстренного вызова через спутник, определение аварии и т.д. Но, к сожалению, эти технологии пока работают только в США и Канаде. В целом, смартфоны вполне качественные и производительные, хотя и лишены каких-то значительных нововведений. Ожидается, что цена на новые смартфоны будет оставаться на уровне прошлогодних моделей.

    iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max

    В отличие от младших моделей, премиальные версии получили больше технических и внешних улучшений. Это чуть более увеличенный блок задних камер и новое оформление фронтальной «челки». Теперь она имеет вид двух «островков», под одним из которых прячется камера, под вторым — датчик Face ID. Хотя, на практике, эти области объединили в одну продолговатую панель, на которую к тому же теперь выводятся уведомления. Цвета моделей: Space Black, Silver, Gold, Deep Purple. Таким образом, внешний вид Айфона 14 Про и Про Макс действительно отличается от предшественников. Что касается «железа», здесь тоже заметны улучшения. В первую очередь, это конечно же, появление чипа A16 Bionic (на 40% производительнее A15 Bionic).

    iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max

    Отдельного внимания стоит основная камера. Ее основательно проработали, что еще более улучшило качество фото и видео. Так широкоугольный объектив теперь имеет аж 7 линз, а разрешение матрицы составляет 48 Мп. К тому же, благодаря мощному чипу A16 — улучшилась вычислительная способность камеры, а макро-режим стал еще более сфокусированным. Отметим и доработанный дисплей, теперь его яркость может достигать 2000 нит, появилась технология Always On Display (всегда включенный экран), по аналогии с последними Apple Watch.

    Краткие технические характеристики iPhone 14 Pro

    • Дисплей: Super Retina XDR display (OLED), диагональ 6,1 дюйма.
    • Процессор: A16 Bionic.
    • Внутреннее хранилище: 128, 256, 512 ГБ, 1 ТБ.
    • Основная камера: 48 MP основная и 12 MP Ultra Wide, Telephoto.
    • Фронтальная TrueDepth Camera: 12 мегапикселей (4K, 1080p, 720p).
    • Время автономной работы: до 23 часов просмотра видео.

    Краткие технические характеристики iPhone 14 Pro Max

    • Параметры самой старшей версии идентичны 14 Про, за исключением размера экрана и емкости батареи.
    • Дисплей: Super Retina XDR display (OLED), диагональ 6,7 дюйма.
    • Время автономной работы: до 29 часов просмотра видео.
    • Смело можно констатировать, что iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max действительно получили значительные обновления как в плане дизайна, так и аппаратной начинки. Это несомненно скажется на популярности моделей.

    Apple Watch Series 8

    Следующей новинкой стало появление восьмого поколения смарт-часов. Вопреки ожиданиям и слухам, их дизайн не изменился, он остался все в том же классическом, привычном стиле. Цвета: Silver, Starlight, Gold, Midnight, Graphite, PRODUCT RED. Размеры корпуса также остались прежними: 41 и 45 мм. Из действительно интересных нововведений, стоит отметить появление датчика температуры тела, продвинутого режима энергосбережения, и увеличенное время автономной работы на уровне до 36 часов.

    Apple Watch Ultra

    Если 8 поколение ничем особо не удивило, то появление совершенно новой модели Watch Ultra наделало шума. И не даром, ведь это самая крупная модель часов (49 миллиметров), которая к тому же имеет уникальный функционал. Кроме всего прочего, версия позиционируется как «спортивная» благодаря высокому уровню защищенности WR100, иными словами, с такими часами возможно заниматься даже дайвингом. Отметим и новый, толстый материал корпуса из титана, что, несомненно, скажется на общей прочности девайса. Появилась новая кнопка «Action Button» для индивидуальной настройки, сирена выдающая до 86 децибел, приложение Ocean Dive для плавания. Яркость экрана повысилась до рекордных 2000 нит, а время автономной работы в режиме энергосбережение до 60 часов.

    Apple Watch Ultra

    Apple Watch SE 2

    И наконец, о самых маленьких часах Apple из выпускающихся ныне — это обновленная модель Watch SE второго поколения. Сразу скажем, что каких-либо шокирующих изменений версия не получила, но приятные плюшки присутствуют. Например, в смарт-часах установлен чип S8, такой же как в старших моделях. Благодаря чему, в режиме экономии энергии, устройство теоретически может работать до 36 часов. Размеры корпуса остались теми же: 40 и 44 мм. В тоже время, на модели отсутствует функция всегда включенного дисплея, датчик температуры, Blood Oxygen, ЭКГ, и повышенная влагозащищенность. В целом, это все те же самые бюджетные, но вполне неплохие умные часы от Apple.

    Новые AirPods Pro 2

    Любителям наушников Apple есть чему радоваться — компания, наконец-то, обновила популярную модель AirPods Pro, которая выпускалась с 2019 года. Второе поколение 2022 года — хотя и не изменилось в плане дизайна, но получило целый ряд улучшений. В первую очередь, это обновленный зарядный кейс, который помимо быстрой зарядки MagSafe получил собственный динамик. Кроме того, Apple заявляет, что время автономной работы с подзарядкой увеличилось до 30 часов (без подзарядки до 6 часов).

    Новые AirPods Pro 2

    В аппаратной основе AirPods Pro 2 лежит новый чип H2 и обновленный драйвер, в целом, компания сообщает о самом «лучшем звуке» собственных наушников. Это во многом достигается благодаря улучшенному шумоподавлению и адаптивному режиму прозрачности. Приятный бонус — теперь в комплекте с Эйр Подс Про 2 идут 4 амбушюры (накладки) разных размеров, что позволит подобрать нужный для вашей формы ушной раковины.

Поделитесь с друзьями 


AithorLogo

Возврат к списку


Материалы по теме:

Привет 👋
Расскажите о поломке, и мы предложим вам решение. Купить сертификат на ремонт 🎁