— 
Статьи

Блог

Что делать, если в iPhone попала вода?

Что делать, если в iPhone попала вода?

Современные модели смартфонов Apple неплохо защищены от влияния окружающей среды, в том числе от проникновения влаги. Только вот парадокс — сама компания снимает гарантию, если телефон пострадал от воды. Дело в том, что как бы ни старались инженеры Эпл сделать Айфон полностью влагозащищенным — этого никак не удается достичь.

Читать далее
Новая-старая клавиатура MacBook Pro 16”

Новая-старая клавиатура MacBook Pro 16”

Всем почитателям ноутбуков Apple, известна проблема с клавиатурами типа «бабочка», в моделях с 2015 года (на Макбук Про с 2016 г.). Какими бы благими намерениями не руководствовалась Apple, всё же, стоит признать, что клавиатуры с механизмом «butterfly» — оказались неудачным экспериментом. Да, ход клавиш был уменьшен, нажатие на них — более приятны. Но недостатки этой технологии — сводили на нет, все преимущества. Среди них — шумность (при наборе текста, клавиши противно щелкают), и, что наиболее важно — низкая надежность. Клавиатуры быстро забивались пылью и мусором, клавиши заедали, не нажимались, повторяли символы.

Читать далее
Разбили iPad Pro 11? Мы заменим стекло. Видео

Разбили iPad Pro 11? Мы заменим стекло. Видео

В данной статье, мы опишем процесс замены стекла (восстановления) дисплейного модуля на iPad Pro 11-inch, в нашем сервисном центре Apple Pro Москва. Данная процедура аналогична и для других новых моделей планшетов Apple. Вы узнаете, как меняется разбитый экран, какие варианты ремонта существуют, а также как это происходит на практике.

Читать далее
Что делать, если перестала работать клавиатура MacBook Pro Retina?

Что делать, если перестала работать клавиатура MacBook Pro Retina?

Модельная линейка MacBook Pro, с условным обозначением Retina, получила достаточно удачный и надежный клавиатурный блок. В сравнении с последующими версиями ноутбуков с Touch Bar, где установлены клавиатуры с «мотыльковыми» механизмами — “ножничный” реже забивается пылью и мусором (что и влечет поломку). Тем не менее, обращения клиентов в сервис, с проблемой неработающей клавиатуры — не такая уж и редкость. В этой статье, мы рассмотрим самые частые причины поломки клавиатуры Макбук Про Ретина, а также методы их решения.

Читать далее
Заменить кабель Apple MagSafe? Легко :)

Заменить кабель Apple MagSafe? Легко :)

Фирменные адаптеры питания для MacBook (Pro, Air) с магнитным коннектором выпускались с 2006 года и до недавнего времени, пока им на смену пришел USB-C. Существует два поколения зарядок: MagSafe 1 и MagSafe 2. Первое и второе поколение отличаются видоизмененной формой магнитного разъема. В свою очередь зарядки делятся по мощности: 45W, 60W, 85W (для разных моделей ноутбуков Apple). В этой статье мы расскажем, как можно заменить шнур зарядного устройства, чтобы быстро вернуть его в «строй».

Читать далее