—   —   — 
Что такое «выгорание» экрана iPhone, и как с ним бороться?

Что такое «выгорание» экрана iPhone, и как с ним бороться?

Что такое «выгорание» экрана iPhone, и как с ним бороться?

Начиная с модели iPhone X, производитель устанавливает на них OLED дисплеи, которые имеют целый ряд преимуществ. Они более контрастные, отличаются улучшенной цветопередачей, а также низким потреблением электроэнергии. Тем не менее, именно такой тип матриц подвержен неприятному явлению, которое принято называть «выгоранием». Хотя этот термин не совсем точный, проблему можно охарактеризовать как «выцветание» экрана. Как это проявляется и что делать в случае неисправности — читайте далее.

Зависшее полупрозрачное изображение на дисплее Айфона

Необходимо понимать, что OLED экраны не любят статических изображений. Для нормальной работы матрицы, «картинка» на экране должна быть динамической, то есть постоянно обновляться. Если же на экране постоянно висит, например, открытое приложение или фото, то есть все шансы, что со временем он «выгорит».

Признаки неполадки

  • на экране постоянно отображается полупрозрачное окно приложения;
  • в разных частях дисплея, на фоне присутствуют фантомные полосы, рамки, значки, артефакты;
  • проблема не исчезает после закрытия приложения или перезагрузки Айфона.

Причины выгорания

Единственного и общепринятого мнения по этому поводу нет. Но как правило, это происходит по причине износа пикселей, чаще всего синего цвета. Это связано с тем, что для их питания необходимо больше энергии, чем для зеленых и красных. Простым языком — когда на экране постоянно открыто одно и тоже изображение, то ряд пикселей может со временем потерять свою яркость. Даже после закрытия окна приложения — на экране остается его «фантомный» след. В полупрозрачном виде он как бы зависает над всем остальным интерфейсом. При этом, проблема носит постоянных характер, не помогают ни перезагрузки смартфона, ни обновление системы.

Решение проблемы с выгоранием экрана iPhone

К сожалению, если неисправность уже проявилась и не исчезает — решить ее с помощью ремонта или перепрошивки не получится. В самой системе iOS есть своеобразный «предохранитель» — время от времени происходит сдвиг пикселей на статическом изображении. Но полностью проблему это не решает, как и использование сторонних приложений.

Неисправность решается путем замены дисплея iPhone, которую можно заказать в нашем сервисе Apple Pro Москва. Мы установим новый экран на ваш смартфон с гарантией, после чего проблема безвозвратно уйдет.

Профилактика

Для того, чтобы матрица вашего телефона прожила дольше, следует выполнять ряд рекомендованных действий:

  1. включите True Tone в настройках системы;
  2. используйте Автоблокировку экрана и функцию Автояркость;
  3. уменьшите яркость дисплея, она не должна быть на максимальном уровне;
  4. не оставляйте на экране статичные изображения на долгое время. Вовремя закрывайте фото, приложения, навигатор и т.д.

Надеемся эти простые советы помогут избежать проблемы. Если она все же проявилась — приглашаем вас на ремонт экрана Apple iPhone в Москве от нашего сервисного центра!

Поделитесь с друзьями 


AithorLogo

Возврат к списку


Материалы по теме:

Привет 👋
Расскажите о поломке, и мы предложим вам решение. Купить сертификат на ремонт 🎁