—   —   — 
Разбор и ремонтопригодность iPhone 13

Разбор и ремонтопригодность iPhone 13

Разбор и ремонтопригодность iPhone 13

После выхода каждой новой модели Айфона, традиционно инженеры разбирают ее и сравнивают с предыдущей. А также оценивают ремонтопригодность по 10-ти бальной шкале. В случае с iPhone 13 Pro, который разобрали первым, эта оценка равняется 5-ти баллам. В целом, это неплохой результат, который подтверждает, что ремонтировать модель можно и нужно. Кроме того, выяснилось, что конструкция устройства изменилась. Подробно рассказываем о том, что внутри нового смартфона.

Конструкция iPhone 13 Pro

Первое о чем необходимо сказать — количество компонентов телефона уменьшилось. Если в 12-м Айфоне их было 29, то в 13-м — 18 (73 винта). Это положительно сказывается на процедуре разборки, но вносит некоторые коррективы. Так излучатель и проектор системы Face ID объединили в один модуль, а рядом с ним поместили динамик, который раньше располагался чуть ниже. Отдельно стоит вспомнить об аккумуляторе L-образной формы, он стал крупнее и имеет мощность в 3095 мАч, против 2815 мАч у iPhone 12 Pro. В тоже время уменьшился размер вибромотора, хотя он стал чуть тяжелее. К слову сказать, дисплей с динамической частотой обновления 120 Гц — производства Samsung.

Если сравнивать компоновку деталей нового смартфона с предыдущими версиями, она стала еще более плотной. В корпусе практически нет свободного места, все компоненты четко подогнаны друг к другу. При этом, Айфон 13 Про получил 6 гигабайт оперативной памяти LPDDR4X производства SK Hynix и флеш-накопитель от Kioxia. Для обеспечения передачи данных нового поколения 5G установлен новый чип Snapdragon X60.

Профессиональный ремонт iPhone 13 в Москве

Несмотря на уменьшение компонентов в конструкции смартфона, его разборка и починка стали чуть сложнее, чем у прошлогодних моделях. В основном это связано с необходимостью перепрошивать устройство после замены экрана (Face ID). Также особое внимание акцентируется на хрупкости шлейфов и разъемов, их легко повредить при самостоятельной разборе. Сервисный центр Apple Pro предлагает качественную диагностику и профессиональный ремонт Айфона 13 в городе Москва. Обратитесь к нам для осмотра устройства, консультации и быстрого решения любой проблемы с гарантией!

Поделитесь с друзьями 


AithorLogo

Возврат к списку


Материалы по теме:

Привет 👋
Расскажите о поломке, и мы предложим вам решение. Купить сертификат на ремонт 🎁