—   —   — 
Существуют ли в продаже оригинальные аккумуляторы для iPhone?

Существуют ли в продаже оригинальные аккумуляторы для iPhone?

Существуют ли в продаже оригинальные аккумуляторы для iPhone?

Батарея Айфона — это комплектующая, которая нуждается в периодической замене. Независимо от модели смартфона, со временем она изнашивается, теряет свой ресурс, происходит химическое старение элементов. В результате телефон не держит заряд, быстро садится, может выключаться, не заряжаться, греться и т.д. Если вы столкнулись с такими проблемами, то будете вынуждены искать новый аккумулятор на iPhone. При этом, на рынке представлено такое множество вариантов с разной ценой, что определиться очень сложно. А хотелось бы купить действительно качественную деталь, которая прослужит долго и стабильно. В этой статье разберемся, какие виды АКБ существуют, как выбрать и заменить.

Оригинальная батарея iPhone VS дешевая копия

Если вы дорожите своим девайсом, то постараетесь найти оригинальную запчасть. Но в этом случае не все так просто и однозначно. На многих сайтах пишут как отличить оригинал аккумулятора Айфона от китайской подделки. Это совершенно неправильный подход. Дело в том, что большинство подлинных батареек Apple произведены именно на заводах в Китае. В зависимости от модели, иногда страна производства Таиланд или Япония. Поэтому, увидев надпись «Assembled in China» или «Thailand», не спешите делать выводы о том, что это подделка. Да и в целом, действительно оригинальных АКБ Apple на рынке очень мало, обычно они продаются в официальных сервисах с достаточно высокой ценой на деталь и замену.

Так стоит ли искать оригинал? Если есть возможность и уверенность в том, что комплектующая действительно подлинная с приемлемой стоимостью — конечно, стоит купить. Но зачастую, гоняться за оригиналом вовсе не обязательно, достаточно найти просто качественную запчасть. При этом, даже лучше, если батарейка не будет выдаваться за оригинальную, с максимально схожей печатью и маркировкой. Например, наш магазин iReplace.Ru предлагает качественные батареи iPhone в Москве под собственным брендом. Это проверенные временем и различными режимами эксплуатации аккумуляторы, которые практически не уступают оригиналу. Но стоят при этом гораздо дешевле.

Как выбрать аккумулятор для iPhone?

Итак, мы выяснили, что не все, что произведено в Китае — откровенный контрафакт. Другое дело, когда подделки маскируются под оригинал и продаются по завышенным ценам. Отдельно стоит упомянуть и о вовсе дешевых батарейках за 500 рублей, которые по заверениям магазина не отличаются от оригинала. Конечно, это чистейшая неправда, такая подделка никак не дотягивает до эталонных характеристик подлинника и быстро выходит из строя. Мы составили небольшой чек лист, в котором описали показатели на которые стоит ориентироваться при покупке:

  • Авторитетность магазина. Это первое, что нужно учитывать. Будет большим заблуждением считать, что в каком-то мелком, не проверенном интернет-магазине или даже на сайте объявлений можно купить действительно качественную батарею. Выбирайте специализированные сервисы, которые существуют давно, имеют хороший сайт, детальное описание товара, предоставляют гарантию.
  • Стоимость аккумулятора Айфона. Нужно понимать, что качественную батарейку, независимо от того, оригинальная ли она или качественная копия — купить дешево не получится. В хороших аккумуляторах используются японские контроллеры заряда и проверенные литий-ионные элементы питания. Поэтому, стоить дешево они просто не могут. С другой стороны, некоторые недобросовестные продавцы могут продавать подделку по цене оригинала. Как правило, таким занимаются частные продавцы или мелкие конторы.
  • Емкость батареи. На корпусе АКБ должна быть указана емкость. В первую очередь найдите достоверную информацию по характеристикам аккумулятора вашей модели и сравните с той, что указана на сайте продавца. После установки можно также проверить состояние батареи. Для этого берем свой iPhone, заходим в «Настройки» — «Аккумулятор» — «Состояние аккумулятора». Максимальная емкость при этом должна указываться как 100%. Также должны отсутствовать сообщения о неисправности.
  • Внешний вид аккумулятора. Здесь все просто — чем менее качественная печать текста на поверхности батарейки, тем более дешевая копия перед вами. Но снова же, некоторые компании могут продавать батареи под собственной маркой, поэтому сравнивать ее с оригиналом будет некорректно. Повторюсь, такие аккумуляторы могут оказаться намного более качественными, чем те, которые «косят» под оригинал. Обратите внимание на швы, компоновку элементов, контакты разъема. Они должны быть чистыми и аккуратными, без всяких наплывов, загрязнений и т.д.
  • Восстановленные батареи iPhone. В своих поисках вы можете натолкнуться на восстановленные АКБ. Добросовестные продавцы укажут, что деталь восстановлена, поэтому стоит дешевле. Другие умолчат об этом и по цене нового оригинала продадут вам перепакованное б.у. Снова же обращайте внимание на внешний вид и следы износа, проверяйте показания в настройках.

Купить качественную батарею для iPhone в Москве

Приобрести хороший аккумулятор с эталонными характеристиками вы можете в нашем магазине iReplace. В продаже есть как полностью новые оригинальные батареи, так и произведенные под нашим собственным брендом для любых моделей. Мы ручаемся за высокое качество продукта и выдаем реальную гарантию. Немаловажно, что в сервисном центре Apple Pro Москва, вы можете заказать замену батареи на вашем iPhone.

Поделитесь с друзьями 


AithorLogo

Возврат к списку


Материалы по теме:

Привет 👋
Расскажите о поломке, и мы предложим вам решение. Купить сертификат на ремонт 🎁