Все новинки Apple с WWDC 2022

Все новинки Apple с WWDC 2022

Команда нашего сервисного центра внимательно следила за ежегодной презентацией Apple. Сегодня мы предлагаем обзор самых значительных новинок техники и программного обеспечения с краткими примечаниями. Напомним, что заказать ремонт iPhone, MacBook, iMac, Apple Watch в Москве, вы всегда можете в сервисе Apple Pro!

Новые MacBook 2022

Обзор стоит начать с новинок компьютерной техники. На конференции WWDC22, Apple показала сразу два новых устройства. Это полностью видоизмененный MacBook Air M2, и обновленный MacBook Pro 13” M2.

Каким стал MacBook Air с чипом M2?

Пожалуй, самым интересным продуктом стал новый Air. И дело даже не в появлении второго поколения ARM процессора M2. А в том, что ноутбук изменился полностью, включая внешний вид и форму корпуса. Начнем с того, что в линейку добавили два новых цвета (помимо серебристого и «серый космос»): «полночь» и «сияющая звезда». Кроме того, изменился и форм-фактор корпуса, он стал более угловатым, без клиновидного сужения углов. Отдельно стоит отметить новый дисплей Liquid Retina, с чуть большей диагональю в 13,6 дюйма. А также появление встроенной веб-камеры на 1080 пикселей.

Но самое главное кроется внутри. Да, новый MacBook Air получил ультрасовременный чип Apple M2. По заявлению разработчика он быстрее на 18%, имеет производительность графики выше на 35%, а скорость машинного обучения на 40%. Пропускная способность объединенной памяти также увеличилась на 50% (до 100GB/s). Ноутбук оснащен магнитным разъемом MagSafe 3, имеет в комплекте шнур питания в текстильной оплетке (в цвет корпуса). Теперь максимальный объем оперативной памяти равняется 24 ГБ (в премиальной версии), а на замену 8-ядерной графике пришла 10-ядерная. Вспомним и о появлении аж 4-х динамиков с поддержкой Spatial Audio и функцией отслеживания головы с наушниками AirPods, AirPods Pro, AirPods Max.

Обновленный MacBook Pro 13” M2

Хотя настоящий ажиотаж вызвал именно Air, но нельзя не вспомнить и о новой модели Pro 13 дюймов. Изменений в нем гораздо меньше, они коснулись лишь внутреннего оснащения. В первую очередь — это процессор M2, вместо M1 у предыдущей модели. Также увеличилось количество ядер GPU, теперь их 10, вместо 8-ми. По результатам, производительность выросла приблизительно в 1,5 раза, а пропускная способность памяти на 50%. Как и у Эйра, новые динамики Про могут воспроизводить Spatial Audio и взаимодействовать с наушниками. Это, пожалуй, главные нововведения, все остальное осталось прежним. Включая отсутствие разъема MagSafe 3 (вместо него стандартный USB-C). В комплекте идет более мощный зарядный адаптер на 67W против 61W у прошлогодней модели.

Новые версии операционных систем Apple

Обзор техники мы провели, теперь осталось осмотреть обновления ПО. Компания представила сразу 4-ре версии: iOS, iPadOS, watchOS, macOS. Напомним, что публичный релиз ожидается осенью этого года.

macOS 13 Ventura

Из самых значительных нововведений можно выделить появление Stage Manager (миниатюры запущенных программ и процессов), улучшенный поисковик Spotlight, возможность использовать iPhone в качестве камеры, отменять отправку писем из «Почты». А также поддержку API Metal 3 и обновленный механизм ввода паролей Passkeys.

iOS 16

В отличии от macOS, новая iOS 2022 не получила кардинальных изменений, но добавила полезных функций. Например, улучшенный голосовой набор текста, виджет Live Activities для отслеживания приложений и процессов без разблокировки телефона, общую библиотеку фото iCloud Share Photo Library, более гибко настраиваемый экран блокировки (часы, виджеты, палитра цветов, анимация).

watchOS 9

Нововведения в основном коснулись визуального оформления и режимов тренировок. Так, появились 4-ре новых циферблата: "Лунный календарь", "Астрономия", Playtime, Metropolitan. Часы теперь умеют отслеживать историю афибриляции (работы сердца) и стадий сна, автоматически переключаться между разными видами спорта, сканировать этикетки лекарств и составлять план их приема.

iPadOS 16

Теперь дизайн и функционал операционной системы для планшетов Apple более похож на компьютерную macOS. В ней также реализован механизм Stage Manager, поддержка Metal 3, общая библиотека iCloud Share Photo. Появились и новые функции, например, мультимедийная «доска» Freeform, на которую можно крепить любой контент для совместного использования. Новая система масштабирования и скроллинга экрана, Reference Mode (использование iPad в роли внешнего референсного дисплея) и др.

Обслуживание новых моделей Mac 2022 в Москве

Сервисный центр Apple Pro предлагает профессиональные услуги по ремонту и обслуживанию MacBook Pro, Air с чипом M2. Доступна бесплатная диагностика, замена комплектующих, компонентное восстановление, установка и обновление системы. Посетите наш сервис для получения консультации и быстрого решения любой проблемы с вашей техникой Apple!

Поделитесь с друзьями 


AithorLogo

Возврат к списку

Привет 👋
Расскажите о поломке, и мы предложим вам решение. Купить сертификат на ремонт 🎁