—   —   — 
Частые ошибки пользователей при падении iPhone 12 в воду

Частые ошибки пользователей при падении iPhone 12 в воду

Частые ошибки пользователей при падении iPhone 12 в воду

Наверное, каждый владелец современной модели Айфона слышал о его «водонепроницаемости». Действительно, в зависимости от версии смартфона, разработчик присваивает ему соответствующий индекс защищенности. Тем не менее, как бы это парадоксально не звучало, сама Apple снимает гарантию при попадании внутрь телефона жидкости. Согласитесь, такой подход приводит в замешательство. Правда же состоит в том, что несмотря на защиту — iPhone остаются уязвимыми для проникновения влаги. Это может случиться как при полном погружении устройства в воду, так и при легком залитии. Возможно, вы никогда не столкнетесь с подобной поломкой, но все же стоит знать, как действовать в таком случае.

Почему в iPhone 12 может попасть влага, несмотря на влагозащиту?

Хотя данные рекомендации относятся к любой модели, для примера мы возьмем именно «двенадцатый Айфон». Итак, данный смартфон имеет рейтинг безопасности по стандарту защиты IP 68. Это означает, что он защищен от пыли, брызг воды, поддерживает погружение на глубину 6 метров до 30 минут. Но следует понимать, что это результаты лабораторных исследований, а не практических. Кроме того, большое значение имеет герметичность корпуса, например, если какие-либо модули менялись, или в целом гаджет разбирался — она может быть нарушена.

Ошибки, которые часто допускают пользователи при падении iPhone 12 в воду

Переходим к распространенным ошибкам при попадании влаги в смартфон Apple. Сразу заметим, что их результатом может стать обширное повреждение устройства, полный или частичный выход из строя.

  • Сушка Айфона феном. Этим занимаются очень многие, не догадываясь, что только наносят вред девайсу. По той простой причине, что внутри влага не высыхает, а внешние остатки воды только загоняются в зазоры корпуса потоком воздуха.
  • Засыпание телефона рисом или другой крупой. Данный миф получил большое распространение в интернете, хотя нет никаких реальных подтверждений эффективности метода. Наоборот, мелкие частицы крупы могут запросто забиться в разъем питания, решетки динамиков и т.д.
  • Использование «программ для сушки». Некоторые приложения рекламируются как действенные при попадании влаги в телефон. Например, программа, которая очищает динамики. Мы не отрицаем полезности данного решения, но ограничиваться только им не стоит.
  • Продолжение работы iPhone. Очень часто, после падения в воду, смартфон не выключают, а продолжают им пользоваться и даже заряжать. Это очень большая ошибка, так как повышается риск короткого замыкания и коррозии.
  • Самостоятельный разбор. И наконец, попытки самостоятельно разобрать телефон и попытаться его высушить, как правило, приводят к плачевным последствиям. Сделать это без опыта и специального инструмента практически невозможно.

Что делать, если iPhone 12 упал в воду?

Остается только решить, как же правильно действовать в данном случае? Ответ может вас несколько разочаровать, тем не менее, это единственно верный выход.

  • После падения Айфона в воду (или другую жидкость) немедленно извлеките его и выключите.
  • Протрите все доступные области мягкой тканью или полотенцем.
  • Оставьте гаджет сушиться минимум на несколько часов при комнатной температуре.
  • Попробуйте включить и проверить работоспособность всех модулей: дисплей, динамики, кнопки, разъем зарядки.
  • Если проблема проявилась — постарайтесь как можно быстрее обратиться в сервисный центр для сушки и чистки.

Это, пожалуй, основные рекомендации. Следует также помнить, что некоторые поломки от воды могут проявиться только со временем, когда начнется коррозия. Поэтому, мы советуем посетить сервис Apple Pro для быстрой и недорогой сушки и восстановления iPhone в Москве.

Поделитесь с друзьями 


AithorLogo

Возврат к списку


Материалы по теме:

Привет 👋
Расскажите о поломке, и мы предложим вам решение. Купить сертификат на ремонт 🎁