—   —   — 
Нет изображения на экране MacBook?

Нет изображения на экране MacBook?

Нет изображения на экране MacBook? Разбираемся в причинах и способах ремонта

Любой ноутбук состоит из нескольких основных модулей, один из которых — это дисплей. MacBook не исключение, он оснащен превосходным экраном высокого разрешения. Если однажды монитор вашего Мак перестал включаться, на нем нет изображения — это проблема, которую необходимо как можно скорее решить. Ведь лэптоп с неработающим экраном превращается в «груду бесполезного железа».

от 6900 рублей Запишитесь на ремонт

Итак, давайте разберемся в причинах поломки, а также приведем реальный кейс по ремонту в нашем сервисном центре Apple Pro.

Признаки поломки дисплея Mac

Дисплейный блок Макбук состоит из нескольких основных компонентов: корпус (верхняя крышка), стекло, матрица, система подсветки и шлейф для подключения. Забегая наперед, скажем, что обычно причинами поломки становится повреждение матрицы, подсветки или информационного шлейфа. Определить поломку достаточно просто:

  • при включении ноутбука экран остается темным;
  • на дисплее нет изображения;
  • изображение есть, но вышла из строя система подсветки, увидеть «картинку» можно посветив фонариком;
  • перед поломкой ноутбук падал или заливался водой;
  • изображение пропало после сильного перегрева лэптопа.

Как мы уже писали выше — чаще всего проблема кроется в неисправности матрицы, подсветки и шлейфа. Матрицу достаточно часто разбивают при ударе по экрану, а шлейф ломается в процессе эксплуатации. На некоторых моделях MacBook Pro LVDS шлейф выходит из строя чаще, это связанно с конструкцией корпуса и петель верхней крышки. Нередко изображение пропадает при попадании в ноутбук жидкости, когда замыкают или окисляются контакты на материнской плате или микросхеме дисплея. По этой же причине может выйти из строя и система подсветки. Еще одним фактором неисправности может стать сгоревшая видеокарта вследствие сильного перегрева.

Заметим, что не все случаи поломки очевидны. Часто, без профессиональной диагностики не обойтись. Давайте рассмотрим одну из реальных ситуаций из сервисной практики Apple Pro.

Ремонт экрана MacBook Pro (нет изображения)

В наш сервис обратился клиент с неработающим экраном MacBook Pro. Как выяснилось, перед этим ноутбук заливался водой. Проверив модуль дисплея и удостоверившись в его исправности, специалист приступил к поиску неисправности на компонентном уровне.

Ноутбук разбирается и с помощью «прозвона» элементов находится истинная причина поломки. Оказалось, что дело в поврежденном драйвере подсветки экрана.

Неисправный драйвер демонтируется с материнской платы на паяльной станции.

Устанавливается рабочий драйвер подсветки с «донорского» Макбук Про той же модели.

Работа дисплея тестируется, изображение есть, все в порядке.

Ноутбук собирается, еще раз финально тестируется и выдается владельцу.

Обратите внимание, что найти подобную неисправность — достаточно сложно. Это возможно только в профессиональном сервисном центре с опытными инженерами и специальным оборудованием. Поэтому, если на вашем ноутбуке пропадает изображение — приглашаем в наш сервис Apple Pro для ремонта экрана MacBook в Москве!

Поделитесь с друзьями 


AithorLogo

Возврат к списку


Материалы по теме: