—   —   — 
Обзор и ремонт Mac Studio, Apple Studio Display в Москве

Обзор и ремонт Mac Studio, Apple Studio Display в Москве

Обзор и ремонт Mac Studio, Apple Studio Display в Москве

В этом году (2022) Apple презентовала сразу два новых устройства. Это компактный компьютер (системный блок) Mac Studio и монитор Studio Display. О новинках достаточно мало информации, поэтому мы решили сделать краткий обзор и рассказать об особенностях ремонта данных моделей. Напомним, что сервисный центр Apple Pro предоставляет услуги полного цикла по обслуживанию техники Apple в городе Москва.

Что из себя представляет Mac Studio?

Если вы знакомы с техникой Apple, то заметите в новинке очевидное сходство с моделью Mac mini. Действительно они очень похожи по форме корпуса, впрочем, имеют и отличия. В первую очередь, Mac Studio стал «выше», приблизительно как два поставленных друг на друга Мак мини. Также на задней части появилась перфорированная решетка охлаждения, изменилось количество портов и их расположение. Во всем остальном внешний вид остался узнаваемым — все тот же серебристый цвет с яблочком на верхней части. Материал изготовления корпуса — переработанный алюминий.

Что касается внутреннего оснащения, здесь присутствуют значительные изменения. Начнем с того, что компьютер получил два вида процессоров: M1 Max и M1 Ultra. Интересная особенность состоит в том, что Apple M1 Ultra — это не совершенно новый процессор, а два объединенных между собой чипа M1 Max. Реализовано это через систему UltraFusion. Соответственно у младшей версии 10 ядерный процессор и 24 ядерная графика, у старшей — 20 ядерный процессор и 48 ядерная графика. В базовых комплектациях модель Mac Studio M1 Max предлагает объем оперативной памяти в 32 ГБ, и внутреннее хранилище на 512 ГБ. А старшая Mac Studio M1 Ultra — 64 ГБ ОЗУ и 1 ТБ SSD.

Ремонт Apple Mac Studio

Как это стало традицией, новая модель компьютера имеет распаянную на материнской плате память и хранилище, видеокарта встроена в процессор. Ремонт такого вида техники возможен только в условиях специализированного сервиса. В сервисном центре Apple Pro вы можете получить бесплатную диагностику устройства, заказать чистку, восстановление после воды, компонентный ремонт, замену комплектующих. На все работы распространяется надежная гарантия, стоимость услуг оптимальна для Москвы.

Обзор Studio Display

Наряду с новым компьютером, Apple показала и совершенно новую версию внешнего дисплея. Если раньше компания уже выпускала профессиональные Pro Display XDR с диагональю с диагональю 32 дюйма (Retina 6K), то сейчас появился более доступный Studio Display с диагональю 27 дюймов (5K Retina). Да, монитор получился недешевым, впрочем, он отлично подходит для использования в паре с тем же Mac Studio, Mac Pro, Mac mini и даже планшетами iPad Pro и Air.

Из особенностей нового монитора можно выделить разрешение в 5120 на 2880 пикселей, яркость в 600 нит, расширенный цветовой профиль P3, поддержку True Tone и камеру на 12 Мп. Особого внимания заслуживает звук, теперь в дисплее установлены 6-ть динамиков с поддержкой Wide stereo sound, Spatial Audio и Dolby Atmos. Есть и свои минусы, например, развертка экрана в 60 Гц, вместо 120 Гц, достаточно посредственное качество изображения со встроенной камеры. Также следует учитывать, что дисплей поставляется с ножкой, регулируемой только по наклону, если вас это не устраивает, можно отдельно докупить стойку с регулировками по высоте, а также нанотекстурное покрытие экрана.

Ремонт Apple Studio Display

Наш сервисный центр предлагает услуги по обслуживанию и починке новой модели монитора Apple в Москве. У нас вы можете получить профессиональный осмотр, определение неисправности и качественный ремонт. Обратите внимание, что для проведения любых работ с дисплеем, требуется его полная разборка, то есть снятие экрана. Поэтому, рекомендуем обращаться к специалистам, которые имеют специальное оборудование и опыт починки такой сложной техники. Ждем вас!

Поделитесь с друзьями 


AithorLogo

Возврат к списку

Привет 👋
Расскажите о поломке, и мы предложим вам решение. Купить сертификат на ремонт 🎁