—   —   — 
Технические параметры MacBook Pro 14 и его ремонт

Технические параметры MacBook Pro 14 и его ремонт

Технические параметры MacBook Pro 14 и его ремонт

В октябре 2021 года Apple презентовала новую 14-дюймовую модель MacBook Pro с чипом M1 Pro и M1 Max. Слухи о подобной новинке ходили уже давно, теперь же можно точно и достоверно провести обзор ноутбука. Мы упустим изменения во внешнем виде, их не так уж много, кроме некоторого видоизменения формы корпуса. Сконцентрируемся на технических параметрах и конструктивных особенностях.

Новый экран MacBook Pro 2021

Качество дисплея ноутбука всегда было важнейшим критерием его оценки. В этом, новая модель может удивить. Хотя физические размеры устройства остались практически теми же, но благодаря уменьшению рамок вокруг экрана — область просмотра значительно увеличилась. Если на предыдущем Макбук Про 13 диагональ составлял 13,3 дюйма, то на новом — 14,2 дюйма. Все же для камеры пришлось оставить небольшой выступ, знакомый по «челкам» на Айфоне. Технологически светодиоды матрицы объединены в блоки, а не независимые, как это было раньше. Это позволило добиться лучшей энергоэффективности, яркости (1600 нит), а также повысить частоту развертки до 120 Гц.

Чип, ОЗУ, SSD MacBook Pro 14 M1 Pro

Все компоненты системы распаяны на материнской плате, что не позволяет менять их в дальнейшем. Также напомним, что на данной модели графика интегрирована в процессор, а не дискретная. Впрочем, производительности компьютера хватает, чтобы составить конкуренцию любым предыдущим версиям. Стоит лишь при покупке определиться с конфигурацией. Базовых вариантов всего два, но каждый из них может укомплектоваться в конфигураторе на официальном сайте. Краткие характеристики базового MacBook Pro 14:

  • Процессор M1 Pro с 8 или 10 ядер.
  • Графика: 14 или 16 ядер.
  • Оперативная память: 16 ГБ.
  • Емкость диска: 512 ГБ, 1 ТБ.

При этом, возможен максимальный апгрейд при заказе: 10 ядер CPU, 32 ядра GPU, 64 GB RAM, 8 TB флеш-накопитель (M1 Max). Кстати, SSD диск стал гораздо быстрее, теперь он работает на скорости в 7,4 ГБ/с.

Органы управления, порты

Особого внимания заслуживает клавиатура. Теперь на топкейсе нет панели Touch Bar, ее заменили традиционные функциональные клавиши. На кнопке включения — сканер Touch ID. Трекпад с поддержкой Force Touch и мультижестов. Кроме стандартных 3-х USB-C (Thunderbolt 4) появились другие разъемы: SDXC, 3.5 мм, HDMI. И самое интересное — на ноутбук вернулся порт MagSafe 3-поколения. По форме он уже и длиннее, чем на старых моделях. В комплекте идет специальный кабель с магнитным коннектором.

Ремонт MacBook Pro 14 (M1 Pro, Max) в Москве

Сервисный центр Apple Pro предлагает обслуживание и починку любой сложности ноутбуков MacBook Pro 2021 года выпуска. Решаем негарантийные случаи с механическими повреждениями, после падения, попадания воды. Проводим чистку системы охлаждения от пыли, меняем аккумулятор, выполняем сложный компонентный ремонт. Сервис предоставляет профессиональную диагностику и гарантию на все выполненные работы.

Поделитесь с друзьями 


AithorLogo

Возврат к списку


Материалы по теме:

Привет 👋
Расскажите о поломке, и мы предложим вам решение. Купить сертификат на ремонт 🎁