—  —  — 
iPad не подключается к Wi-Fi

iPad не подключается к Wi-Fi

iPad не подключается к Wi-Fi

Вы пришли в кафе, взяли в руки планшет, чтобы посидеть в интернете, но так и не смогли подключить iPad к Wi-Fi? Подобная ситуация может возникнуть где угодно, в том числе дома! Вы раз за разом пытаетесь подключиться к беспроводной сети, вводите пароль, но соединение не устанавливается. Что делать в таком случае, как устранить проблемы с подключением планшета Apple к сети — мы и расскажем в этой статье.

от 2900 рублей Запишитесь на ремонт

 

Неполадки при соединением планшета с Wi-Fi, как и большинство других, могут носить аппаратный, либо программный характер. Чтобы не пугать вас сразу ремонтом Айпада, давайте рассмотрим самые распространенные причины возникновения проблем именно программного типа. В самом начале убедитесь, что iPad находится в радиусе действия Wi-Fi роутера, а другие устройства успешно подключаются к нему. Для этого попробуйте подключить к сети ноутбук, телефон, любую другую технику. Если это удалось, и при этом передача данных идет стабильно, значит подтвердилась проблема с планшетом. Попробуйте также подключить iPad к Wi-Fi в других местах, бывает что проблемы с соединением присутствуют только в одном месте, а это уже важный момент для диагностирования неполадки.

Если планшет находится в радиусе действия роутера, при этом другие устройства без проблем к нему подключаются, нужно попробовать сбросить настройки беспроводных сетей. Для этого удалите и снова создайте подключение, введите заново пароль, в крайнем случае — включите и выключите авиарежим, или перезагрузите устройство. Кроме того, немаловажным моментом является то, в какой стране покупался iPad. Если он был привезен из США, то причина неполадки с подключением, может запросто крыться в несоответствии стандартных настроек роутера и планшета. Дело в том, что в Европе и России, для беспроводной сети Wi-Fi выделены 13 каналов частотных диапазонов, а в США — всего 11. В таком случае, может помочь установка страны по умолчанию в настройках роутера — Соединенные Штаты Америки (если вы конечно имеете доступ к настройкам роутера).

В случае, если никакие из перечисленных манипуляций не помогли, и iPad упрямо не желает подключаться, или даже не видит сетей Wi-Fi — скорее всего поломка сугубо аппаратная. Такое бывает при падениях планшета, деформации корпуса, непрофессионального ремонта или замены экрана и т.д. Какой бы не была поломка, в сервисном центре Apple Pro в Москве и Санкт-Петербурге, вы можете получить бесплатную диагностику и ремонт iPad, или же его настройку. Уверяем, что посещение сервисного центра для быстрого устранения проблемы — это намного более простой и оправданный вариант, чем самостоятельный ремонт iPad! Приходите к нам прямо сегодня и убедитесь в этом сами!


Возврат к списку


Материалы по теме: