—   —   — 
Как настроить автоматическое включение VPN на iPhone?

Как настроить автоматическое включение VPN на iPhone?

Как настроить автоматическое включение VPN на iPhone?

В связи с санкциями, большое количество приложений в iOS стало недоступным пользователям из России. Для обхода блокировки используется VPN соединение, посредством установки любой соответствующей программы. Тем не менее, недостаток такого способа в том, что ВПН включается для всех приложений на телефоне, в то время как он нужен только для некоторых. В результате, стандартные App могут вовсе не работать, либо же требовать отключение защищенного канала. К счастью, функционал системы Айфона позволяет провести настройки, которые решают эти неудобства. Давайте подробно разберемся как настроить эту функцию.

Как настроить автоматическое включение VPN на iPhone через настройки телефона

Для этого нам понадобится одна из программ на смартфон, которая умеет работать со встроенными «Командами». Наиболее популярны две из них: Browsec и AdGuard VPN. С их помощью, можно, например, реализовать включение VPN при открытии Instagram. Так как функционал у них схож, приведем инструкцию для использования Browsec.

Как сделать автоматическое включение VPN при запуске приложения

Приводим пошаговый план по созданию быстрой команды для включения ВПН:

  1. Зайдите в App Store и скачайте Browsec.
  2. В магазине также найдите стандартное приложение «Быстрые команды». Если рядом будет значок «облачка со стрелкой» — скачайте его и установите на смартфон.
  3. Переходим в «Настройки» и в строке поиска вводим «Быстрые команды», заходим туда.
  4. В нижней части окошка нажимаем на «Автоматизация» — «Создать автоматизацию для себя».
  5. Пролистываем страницу вниз и находим пункт «Приложение», кликаем на него.
  6. Нажимаем на кнопку «Выбрать» и отмечаем приложения, для которых нужен VPN, жмем «Готово».
  7. Отмечаем галочкой пункт «Открыто».
  8. Кликаем на надпись «Далее». В строке поиска вводим «Start VPN». Система покажет нашу программу Browsec, выбираем ее. Также снимаем галочку с пункта «Спрашивать при запуске». Жмем «Готово».

Теперь при запуске выбранного приложения будет автоматически включаться VPN. Но это еще не все. Так как защищенное подключение будет оставаться включенным и после закрытия приложения. Для того, чтобы настроить его выключение, нужно проделать все те же действия, что и в предыдущей инструкции, с небольшим различием.

Быстрое выключение VPN на iPhone

  • Идем в «Настройки» — «Быстрые команды» — «Автоматизация» — «Создать автоматизацию для себя».
  • Снова выбираем «Приложение», отмечаем нужное. Но вместо «Открыто», ставим галочку на «Закрыто».
  • Нажимаем «Далее» и вводим в поиске «Stop VPN». Отмечаем приложение Browsec, и отключаем «Спрашивать при запуске». Жмем «Готово».

Что делать, если не выходит выполнить настройку автоматического включения VPN?

Если по каким-либо причинам вы затрудняетесь самостоятельно настроить ВПН на Айфоне, приглашаем вас в наш сервисный центр Apple Pro Москва, для получения профессиональной помощи. Наши специалисты быстро произведут все нужные настройки iOS, установят нужные приложения. Доступны все другие услуги по ремонту смартфонов iPhone с гарантией.

Поделитесь с друзьями 


AithorLogo

Возврат к списку


Материалы по теме:

Привет 👋
Расскажите о поломке, и мы предложим вам решение. Купить сертификат на ремонт 🎁