—   —   — 
Как работает и нужна ли вам новая зарядка MagSafe для iPhone?

Как работает и нужна ли вам новая зарядка MagSafe для iPhone?

Как работает и нужна ли вам новая зарядка MagSafe для iPhone?

Все те, кто внимательно следил за октябрьской презентацией Apple (2020) обратили внимание, что кроме новинок смартфонов, компания презентовала совершенно новый аксессуар — беспроводную зарядку MagSafe. Название адаптера показалось вам смутно знакомым? Да, именно так! Под этим брендом выпускались зарядные устройства для старых моделей MacBook (Air, Pro). В свое время, владельцы таких аппаратов были очень довольны магнитным коннектором, который быстро и удобно фиксировался в разъеме ноутбука. Жаль, но впоследствии Эпл «похоронила» технологию, зато теперь вновь возродила ее, правда для телефонов модели iPhone 12. В этом кратком обзоре мы разберемся, что из себя представляет новая зарядка, и с «чем ее едят».



Принцип работы MagSafe

Главная отличительная особенность зарядных адаптеров этого типа — это использование магнита для сопряжения устройств. Конечно, подобные продукты уже выпускались ранее (технология Qi), но магнитная фиксация применена впервые. Итак, как это работает?

Magsafe для iPhone 12

Коннектор MagSafe имеет круглую форму корпуса, внутри которого находится электроника и «притягивающий» магнит. В свою очередь, через кабель коннектор подключается к блоку питания. С другой стороны, внутри корпуса iPhone 12 установлена индукционная катушка, медно-графитовая пластина, поликарбонатные слои и соответственно магнит с обратной полярностью. Стекло задней панели является токопроводящим, поэтому импульс передается в прямом смысле без проводов. В момент, когда мы подносим зарядку к Айфону — она прочно фиксируется ровно посредине, под индукционной катушкой. Это позволяет передавать заряд максимально быстро и обеспечивает высокую мощность.

Совместимость MagSafe для моделей iPhone

Поддержка беспроводной зарядки появилась в смартфонах Apple с 8 модели. Именно тогда задняя панель стала стеклянной, а внутри появилась индукционная катушка. Все последующие версии телефонов можно было заряжать с помощью беспроводных адаптеров различных производителей. Тем не менее, такая практика особо не прижилась, возможно из-за некоторого неудобства в использовании. С новой зарядкой процесс сопряжения происходит намного быстрее и комфортнее. Но следует учитывать, что только модели iPhone 12, iPhone 12 mini, iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max поддерживают все возможности MagSafe.

Magsafe для iPhone

Только на этих версиях внутри корпуса установлен магнит. Также поддерживается максимальная мощность передачи заряда — 15 Вт, в то время, как на остальных только 7,5 Вт. Это означает, что новые смартфоны заряжаются намного быстрее. Интересно, что использовать Магсейв можно и в комплекте с чехлом или специальным кармашком. Apple уже выпустила ряд таких аксессуаров самых разных цветов и формата. А некоторые сторонние производители разработали специальные магнитные держатели, к которым можно крепить Айфон 12, например, в машине.

Выводы

Новая беспроводная зарядка MagSafe — это действительно крутой гаджет, который придется по вкусу владельцам Айфонов. Он позволяет быстро и комфортно заряжать телефон, использовать чехлы и другие аксессуары. Можно сказать, что такой девайс — это must have для ценителей «яблочной» продукции. А заказать ремонт iPhone 12 в Москве, вы можете в нашем сервисном центре Apple Pro. Качественно и с гарантией заменим заднее стекло Айфона и решим любые другие проблемы.

Поделитесь с друзьями 


AithorLogo

Возврат к списку