—   —   — 
Что нужно знать о MacBook Air, MacBook Pro 13" с Apple M1?

Что нужно знать о MacBook Air, MacBook Pro 13" с Apple M1?

Что нужно знать о MacBook Air, MacBook Pro 13" с Apple M1?

10 ноября 2020 года Apple представила на суд общественности свои первые ноутбуки с процессором собственной разработки M1. Разговоры о том, что это неизбежно произойдет шли уже давно. Компания сознательно выбрала направление на переоснащение компьютеров собственными чипами, и «первыми ласточками» стали именно MacBook Air и 13-дюймовый MacBook Pro. Давайте разберемся, что же изменилось в оснащении лэптопов и стали ли они действительно лучше?






Внешний вид ноутбуков Apple 2020 года


Начнем, пожалуй, с дизайна. На самом деле, о нем сказать особо нечего — внешний вид остался все тем же. Возможно это и к лучшему, ведь зачем менять то, что и так хорошо? Отдельно вспомним о цветовой палитре моделей. Цвета корпуса MacBook Air: золотой, серебристый, серый космос. Цвета MacBook Pro 13": серебристый и серый космос.

Apple M1


Скорость и производительность MacBook Air, MacBook Pro 13" (2020)


На обеих моделях установлены новые процессоры Apple M1. Хотя они и имеют одинаковое название, но отличаются по характеристикам. Напомним также, что обе версии данного «младшего» сегмента имеют интегрированную в процессор графику.
 

  • Чип M1 в базовой конфигурации MacBook Air: 8 ядер + 7 ядер графики + 16 ядер системы Neural Engine. Процессор MacBook Pro 13" в «базе»: 8 ядер + 7 ядер графики + 16 ядер системы Neural Engine.
  • Емкость накопителя в стандартных версиях обоих лэптопов одинакова: 256 ГБ и 512 ГБ. Возможна конфигурация с 1 ТБ и 2 ТБ хранилища.
  • Оперативная память 8 ГБ или продвинутая конфигурация с 16 ГБ.
  • Время автономной работы MacBook Air — 15 часов в режиме интернет, 18 часов просмотра видео. Для MacBook Pro 13" — 17 часов интернет, 20 часов в режиме видеопросмотра.

Производитель заявляет, что производительность и скорость Air выросла в 3,5 раза, а Pro 13 в 2,8 раза.

MacBook с Apple M1


Интересная особенность — на модели Макбук Эйр M1 отсутствует кулер охлаждения, в то время как на Макбук Про 13 он есть. Пока точно не известно почему компания пошла на такой шаг, но будем надеяться, что проблема с перегревом Air не усугубится.


Ремонт MacBook Pro 13" M1 и MacBook Air M1 в Москве


Новые ноутбуки оказались намного быстрее и производительнее прошлых моделей. Тем не менее, об их надежности пока судить рано. Часто случается так, что свеже выпущенные модели имеют ряд «детских болезней». Сервисный центр Apple Pro внимательно отслеживает такие случаи и всегда готов предоставить услуги ремонта и обслуживания Макбук Эйр и Макбук Про 13 (2020) в Москве. Если с вашей техникой случилась поломка — приглашаем на бесплатную диагностику и быстрое решение проблемы с гарантией.

Поделитесь с друзьями 


AithorLogo

Возврат к списку


Материалы по теме:

Feedback
Купить iPhone 13 📱
и другие устройства Apple Жми сюда
Привет 👋
Расскажите о поломке, и мы предложим вам решение. Купить сертификат на ремонт 🎁