—  —  — 
Если в MacBook попала вода (жидкость)

Если в MacBook попала вода (жидкость)

Если в MacBook попала вода (жидкость)

Ноутбуки Apple являются легкими мобильными устройствами, поэтому их часто переносят и используют для работы в любом удобном месте: за столиком в кафе, на коленях в аэропорту, на скамейке в парке и т.п. Конечно же, работа за ноутбуком часто сопровождается дегустацией напитков, обычно это чай, кофе, вода или алкоголь. К сожалению, жидкость при любом неосторожном движении оказывается на клавиатуре!

от 3000 рублей Запишитесь на ремонт

 

Случается, что MacBook заливают и более прозаическим способом, например, поливая цветы, или плохо закрыв бутылку с газировкой в сумке. Как бы там ни было, попадание жидкости в лэптоп чревато неприятнейшими последствиями. О там как минимизировать вред от попадания влаги, если эта неприятность произошла, мы и расскажем в данной статье!

Что делать в случае залития MacBook

Если вы читаете эту публикацию, то наверняка руководствуетесь не праздным интересом, а лично столкнулись с проблемой залития ноутбука! Поэтому, не будем затягивать вступление, а перейдем к действенным советам, призванным спасти ваш MacBook. Итак, первое, что необходимо сделать – это немедленно отключить лэптоп от сети электропитания! Если ноутбук не выключился сам (что уже радует), то поспешите выключить его стандартным методом, или шестисекундным нажатием кнопки питания.

Дальнейшие действия очень рекомендованы, но, к сожалению, сложно осуществимы в домашних условиях. Дело в том, что хотя устройство и отключено от сети, но электроника все еще находится под напряжением. Чтобы полностью обесточить ноутбук, необходимо отсоединить его аккумуляторную батарею. Сложность заключается в том, что нижняя крышка (дно) MacBook крепится на десять винтов, и чтобы добраться до батареи необходимо их открутить. И если в ранних моделях MacBook и MacBook Pro (до 2012 года), использовались стандартные винты «крестик», то для вскрытия новых, необходима специальная пятигранная отвертка (pentalobe). Стоит ли говорить, что вряд ли такой инструмент имеется в стандартном домашнем наборе!

Мы рекомендуем в максимально короткие сроки обратиться в наш сервисный центр Apple Pro в Москве или Питере, для своевременного профессионального вмешательства! Чем скорее будет обесточена система вашего MacBook и проведена диагностика, тем выше шансы обойтись «легким испугом». В ином случае, последствия могут быть плачевными, вплоть до замены материнской платы ноутбука! Для лучшего понимания проблемы, давайте рассмотрим, что происходит в момент попадания влаги в систему лэптопа.

Чем опасна вода для ноутбука

В самом легком случае, жидкость не проникает дальше клавиатуры, необходимо лишь почистить или заменить ее в случае серьезного повреждения. Если оставить все как есть, то через некоторое время клавиши начнут «хрустеть», залипать, или же вовсе перестанут работать. К сожалению, чаще вода все же проникает внутрь ноутбука, приводя к повреждению электроники.

Короткое замыкание или перегорание токопроводящих дорожек - занимает первое место в рейтинге неисправностей, и как правило, проявляется сразу. Ноутбук перестает включаться, или самовольно перезагружается, отсутствует изображение на дисплее: все это признаки губительного действия влаги. Но даже если в самом начале проблема не проявилась, не откладывайте посещение сервиса Apple! Дело в том, что со временем образовывается коррозия, которая в буквальном смысле разъедает детали компьютера.

Подводя итог, мы еще раз настоятельно призываем не терять времени, а обратиться к нам как можно скорее для профессиональной помощи! Поверьте, своевременное вмешательство специалистов может спасти ваш MacBook от дорогостоящего ремонта! И даже если проблема не проявилась сразу, не забывайте о процессах коррозии, которые неприятно напомнят о себе впоследствии. Инженеры сервиса Apple Pro проведут быструю диагностику залитого MacBook, а также выполнят все необходимые работы, чтобы лэптоп продолжил стабильно работать и радовать своего владельца!


Возврат к списку


Материалы по теме: