—   —   — 
Как устроен MacBook Pro 16 M1 Pro (2021)

Как устроен MacBook Pro 16 M1 Pro (2021)

Как устроен MacBook Pro 16 M1 Pro (2021)

В одной из предыдущих статей мы писали о новом MacBook Pro 14 дюймов. На той же презентации Apple показала и другую модель с диагональю экрана 16 дюймов.

Подобный ноутбук в линейке уже есть (2019 г.), новый же отличается оснащением чипами M1 Pro и M1 Max, вместо Intel. Можно было бы сказать, что 14 и 16-дюймовые модели — близнецы, отличающиеся лишь размерами дисплея. Но это не совсем так, другие отличия также присутствуют.

Сегодня расскажем о Макбук Про 16, услуги ремонта которого мы предоставляем в Москве.


Чем отличается MacBook Pro 14 и 16 (M1 Pro, Max)?

Вначале про общее для двух моделей. Это дизайн и цвета. Корпус стал несколько более «пухлым», с закругленными гранями. Расцветки: серебристый и «серый космос». Оба ноутбука получили разъем для магнитной зарядки MagSafe 3, а также другие порты: SDXC, HDMI, 3,5 аудио, три порта USB-C (Thunderbolt 4). Панель Touch Bar убрали, вместо этого вернув стандартные функциональные клавиши. На этом схожесть заканчивается.

Как мы уже писали, экран у старшей модели больше — 16,2 дюйма, против 14,2 дюйма у младшей. При этом оба дисплея созданы по одинаковой технологии miniLED (Liquid Retina XDR display), имеют яркость до 1600 нит, True Tone и частоту обновления 120 Гц (динамическая ProMotion). Встроенная камера FaceTime HD улучшилась, ее разрешение составляет 1080 пикселей. Основные же отличия в аппаратной начинке.

Так как Макбук Про 16 всегда позиционировался как профессиональный ноутбук, его оснащение соответствующее. Хотя здесь стоят такие же процессоры M1 Pro и M1 Max, но самые мощные версии с максимальным количеством ядер графики. В базовых комплектациях это:

  • 10-ядерный M1 Pro, 16-ядерная графическая система, 16 гигабайт ОЗУ, 512 гигабайт накопитель (пропускная способность 200 Гб/с);
  • 10-ядерный M1 Pro, 16-ядерная графическая система, 16 гигабайт ОЗУ, 1 терабайт накопитель (пропускная способность 200 Гб/с);
  • 10-ядерный M1 Max, 32-ядерная графическая система, 32 гигабайт ОЗУ, 1 терабайт накопитель (пропускная способность 400 Гб/с).

При этом существует возможность купить версию с максимальными показателями: M1 Max (10-ядерный), 32-ядерная графика, 64 Гб ОЗУ, 8 Т флеш-накопитель.

Еще одно немаловажное отличие в автономности. Так 16-дюймовый MacBook Pro имеет аккумулятор емкостью 100 Вт.ч, обеспечивает до 21 часа просмотра видео. Против 70 Вт.ч и до 17 часов просмотра видео у Макбук Про 14. Зарядные адаптеры для моделей также отличаются. Для зарядки старшей модели требуется самое мощное зарядное устройство на 140W.

Услуги ремонта MacBook Pro 16 (2021) в городе Москва

Мы провели краткое сравнение двух новых ноутбуков. Сервисный центр Apple Pro предлагает профессиональное обслуживание и починку MacBook Pro с чипами M1 Pro, M1 Max в Москве. Вы можете обратиться к нам для негарантийного ремонта после механического повреждения, залития водой, замены батареи, чистки от пыли, компонентного восстановления. На все услуги распространяется надежная сервисная гарантия. Ждем вас для бесплатной диагностики и недорогого решения любых проблем с техникой Apple!

Поделитесь с друзьями 


AithorLogo

Возврат к списку


Материалы по теме:

Привет 👋
Расскажите о поломке, и мы предложим вам решение. Купить сертификат на ремонт 🎁