—  —  — 
MacBook сильно греется и гудит

MacBook сильно греется и гудит

MacBook сильно греется и гудит

Ваш ноутбук прекрасно работал несколько лет, пока однажды вы не заметили, что его корпус сильно нагревается? Кроме того, он стал натужно шуметь, гудеть, или даже вибрировать? В таком случае, более чем вероятно, что пришла пора почистить MacBook от пыли и грязи внутри, или иными словами – провести профилактику! Да-да, именно скопление пыли и мелкого мусора на поверхности плат, видеокарте, лопастях кулера, приводит к перегреву устройства, и как следствие, к постоянному шуму и другим неприятным последствиям.

от 2500 рублей Запишитесь на ремонт

 

Пыль и мусор внутри MacBook

Откуда внутри ноутбука появляется пыль? Все очень просто! Система охлаждения MacBook весьма действенна и прекрасно справляется со своей задачей, но в ее работе есть и «побочные» эффекты. Чтобы охладить нагревающиеся детали лэптопа, вентилятор затягивает внутрь корпуса поток воздуха, направляя его на охлаждаемые элементы. К сожалению, вместе с чистым воздухом, втягивается пыль и мелкий мусор, который со временем оседает на поверхности внутренних компонентов системы толстым слоем. Кроме того, грязь скапливается и на лопастях самого вентилятора, что значительно снижает его работоспособность!

Сделать вывод, что пришло время чистки macbook, иногда можно и визуально. В задней части топкейса (нижней части корпуса), имеются специальные отверстия для вентиляции. В особо запущенных случаях, прямо на них можно наблюдать бахрому из пыли, волос, шерсти. Кроме того, не помешает заглянуть в имеющиеся порты и разъемы, наличие в них грязи также свидетельствует о необходимости срочной профилактики. Стоит сказать, что не существует стандартной периодичности, через какое время необходима профилактика MacBook, ведь все зависит от условий эксплуатации, нагрузок и др. Но рекомендовано проводить чистку раз в один-два года.

Опасность загрязнения системы охлаждения MacBook

Если система охлаждения не может обеспечить стандартную рабочую температуру, то детали начинают перегреваться. В свою очередь, зафиксировав повышение температуры, специальный датчик отправляет команду системе увеличить скорость вращения кулера. Тот начинает крутиться на максимальных оборотах, из-за чего возникает повышенный шум. Кроме дискомфорта, это может привести и к реальным проблемам, ведь работая на пределе возможностей, детали быстрее вырабатывают свой ресурс.

Кроме того, виной перегрева деталей, может стать высохшая термопаста. В местах соприкосновения радиатора охлаждения с чипами, наносится специальная теплопроводящая паста. Она помогает деталям быстрее и эффективнее передавать лишнее тепло, обеспечивая равномерное и стабильное охлаждение. Если же со временем, она высыхает, «каменеет», то теряет свои свойства, исполняя, лишь негативную роль в охлаждении. Поэтому при проведении профилактической чистки, необходима замена термопасты, нанесение свежего слоя.

Закажите профилактическую чистку MacBook!

В сервисном центре Apple Pro Москва и Питер, вы можете заказать быструю, профессиональную профилактику своего MacBook! Наши инженеры удалят всю пыль с поверхности плат, очистят кулер, заменят термопасту. После проведенных работ температура ноутбука нормализуется, исчезнет шум, улучшится общая производительность системы! Звоните и приходите по указанным контактам, получите профессиональную помощь уже сегодня!


Возврат к списку


Материалы по теме: