—   —   — 
Новая-старая клавиатура MacBook Pro 16”

Новая-старая клавиатура MacBook Pro 16”

Новая-старая клавиатура MacBook Pro 16”

Всем почитателям ноутбуков Apple, известна проблема с клавиатурами типа «бабочка», в моделях с 2015 года (на Макбук Про с 2016 г.). Какими бы благими намерениями не руководствовалась Apple, всё же, стоит признать, что клавиатуры с механизмом «butterfly» — оказались неудачным экспериментом. Да, ход клавиш был уменьшен, нажатие на них — более приятны. Но недостатки этой технологии — сводили на нет, все преимущества. Среди них — шумность (при наборе текста, клавиши противно щелкают), и, что наиболее важно — низкая надежность. Клавиатуры быстро забивались пылью и мусором, клавиши заедали, не нажимались, повторяли символы.

Пользователи неоднократно поднимали вопрос с неудачной клавиатуре «бабочка», но корпорация, казалось, не слышала их и была неумолима. Издавались целые руководства, как почистить клаву сжатым воздухом, но, согласитесь, это никуда не годится! Ноутбуки массово меняли, писали жалобы и всячески ругали. Пока, наконец, общее недовольство, заставило корпорацию принять решение.

Приблизительно около года назад появились слухи о том, что Apple работает над новой клавиатурой. Выдвигались самые безумные идеи по поводу конструкции нового творения, например, поговаривали о сенсорных клавишах и других технологиях. Но все оказалось гораздо проще. В новых MacBook Pro 16-ть дюймов, установлена… Всё та же старая-добрая клавиатура с механизмом «ножницы», что и на лэптопах до 2015 года! Хотя, надо отдать должное её доработали.

Обзор и впечатления от новой клавиатуры MacBook Pro 16-inch

Новая-старая клавиатура MacBook Pro 16 фото 1

Механизм клавиатуры.

В первую очередь, стоит отметить, что, ко всеобщей радости, клавишу Esc снова сделали механической! Теперь, она располагается отдельно, рядом с панелью Touch Bar. Сам ножничный механизм усовершенствовали, сделали ход клавиш короче. Если на старых клавишах ход составлял приблизительно 1,5 мм, то на новой — 1 мм. Это приятно сказывается при наборе текста, кроме того, в отличии от «бабочки», клавиатура не такая шумная.

Новые клавиатуры Макбук Про 16-ть назвали Magic Keyboard, по аналогии, с отдельными клавиатурами, которые часто используются с iMac, Mac Pro, Mac mini. Также, в самом обозначении модели MacBook Pro 16-inch добавили определение Scissor (ножницы). Чем эти нововведения полезны для нас с вами? Самое важное и положительное во всей этой истории — новые клавиатуры стали более надежными и долговечными. Конечно, время покажет, насколько это утверждение верно, но основываясь на опыте использования старых Макбук — клавиатура не должна принести лишних проблем.

Это основные мысли и выводы по поводу клавиатуры, напомним, что любой ремонт MacBook Pro 13, 15, 16 дюймов в Москве — предоставляется нашим сервисом Apple Pro.

Поделитесь с друзьями:


Возврат к списку


Материалы по теме: