—  —  — 
Порвался кабель зарядного устройства MagSafe

Порвался кабель зарядного устройства MagSafe

Порвался кабель зарядного устройства MagSafe

Зарядные устройства Apple, в свое время стали настоящей сенсацией и технологическим прорывом в компьютерной отрасли. Ведь до создания MagSafe (да и в наше время), большинство ноутбуков питались через громоздкие блоки питания, подключаемые в DC разъемы. Подобные разъемы жестко фиксировали штекер зарядки, из-за чего стоило наступить или дернуть за шнур, как он вырывался «с мясом», иногда ломая и само гнездо в ноутбуке. Поэтому, появление зарядок с магнитным коннектором, который легко отстегивался при дергании за провод, не принося вреда MacBook – было воспринято пользователями с большим энтузиазмом.

от 2500 рублей Запишитесь на ремонт

Почему шнур зарядки перетирается?

Тем не менее, как и у любой классной технологии, у зарядок MacBook, есть свои плюсы и минусы. Казалось бы, стремление Apple делать экологические продукты очень похвально. С другой стороны, шнуры MagSafe, которые по заявлению производителя, созданы из органических материалов – оказались не особо долговечными. В течение нескольких лет обмотка провода перетирается, трескается, облазит, оголяя металлическую сердцевину. Кроме того, часто шнур ломается у основания блока питания, что впрочем, свидетельствует о его неправильном сматывании при транспортировке. Поэтому возьмите на заметку, что накручивая провод на зарядку, или на специальные ушки, нельзя сильно натягивать его у основы, это приводит к быстрому повреждению и обрыву.

Повредить шнур могут и домашние животные. Замечено, что наши любимцы котики и собаки, с особым удовольствием любят поиграть с кабелем MagSafe! Возможно виной тому пресловутые «органические материалы», но как бы там ни было, шнур часто оказывается обгрызенным во многих местах, а то и вовсе перекушен. К слову сказать, маленькие дети также неравнодушны к мягкому белому проводу! Стоит только отвернуться, и он оказывается покусан, облизан и всячески испытан на прочность!

зарядка макбука

Само по себе пользование зарядкой с поврежденным шнуром очень не рекомендовано. Это может стать причиной нестабильного заряда, скачков напряжения, и как следствие – выходу из строя батареи. Известны случаи, когда по причине изношенного кабеля, батарея MacBook быстро теряла свою емкость, а то и вовсе уходила в «защиту». Весьма редко, но все-таки возможно получить даже удар током от поврежденной зарядки. Не говоря уже об испорченном эстетическом виде устройства, ведь вы используете MacBook не только дома, поэтому стесняться потрепанного кабеля совсем не хочется.

Что же делать, если шнур MagSafe порвался или «облез»?

Ведь новая оригинальная зарядка стоит довольно дорого, а подделкой категорически не рекомендуется пользоваться! В этом случае на помощь приходит замечательная услуга сервисного центра Apple Pro по замене кабеля MagSafe! Наши инженеры аккуратно вскроют ваше зарядное устройство и установят новый качественный кабель, который прослужит еще долго и надежно! Замена шнура MagSafe 1 - это выгодная альтернатива покупке новой зарядки Apple! Обратитесь к нам для уточнения деталей и приходите получить новую жизнь для своего зарядного устройства!


Возврат к списку


Материалы по теме: