—   —   — 
Что такое режим DFU на iPhone, как им пользоваться?

Что такое режим DFU на iPhone, как им пользоваться?

Что такое режим DFU на iPhone, как им пользоваться?

Смартфон Apple — это сложное электронное устройство, которое использует для работы операционную систему iOS. В обычном режиме мы всего лишь видим интерфейс системы, не особо задумываясь как она работает. Но иногда случаются программные сбои или аппаратные неисправности, которые приводят к тому, что смартфон превращается в «кирпич», не выдает изображение, не включается, не заряжается и т.д. Разработчики предусмотрели несколько вспомогательных инструментов, которые призваны помочь в решении проблемы. Об одном из таких режимов мы и расскажем.

Режим DFU для iPhone это...

Аббревиатура DFU расшифровывается как Device Firmware Update (обновление прошивки устройства). По сути, это аварийный режим низкоуровневой прошивки, который не использует файлы операционной системы для восстановления. Все необходимые данные телефон получает от компьютера через подключенный кабель. Этот режим отличается от «режима восстановления» (Recovery Mode), тем, что полностью сбрасывает все настройки до заводских, удаляя всю информацию с устройства. Поэтому, пользоваться им стоит только в крайних случаях.

Почему Айфон уходит в режим DFU? Перевести смартфон в режим прошивки можно самостоятельно, но чаще это происходит без участия пользователя. Вот лишь некоторые причины:

  1. Программный сбой. Может произойти при обновлении ПО, установке дополнений, некорректных настройках и т.п.
  2. Аппаратная поломка. Это наиболее частая причина появления режима DFU. Например, такое случается при повреждении материнской платы, попадании влаги в устройство, выходу из строя чипов (NFC и других).

Распознать DFU достаточно просто. При включении экран смартфона остается неактивным, черным. А при подключении к Mac по кабелю появляется сообщение «Компьютер обнаружил iPhone в режиме восстановления. Необходимо восстановить этот iPhone перед использованием».

Стоит ли самостоятельно пользоваться режимом DFU на iPhone?

Мы настоятельно не рекомендуем самостоятельно экспериментировать с режимом восстановления Айфона. Дело в том, что уход смартфона в этот режим, обычно сигнализирует об аппаратной поломке. В редких случаях это может быть и программный сбой, но попытка восстановления не всегда приводит к решению. Например, достаточно распространена ситуация, когда при повреждении NFC чипа и обновлении системы — iPhone «падает в DFU». Это говорит о том, что программа обнаружила аппаратное повреждение и не может установить обновление до решения проблемы.

Если вы столкнулись с подобной неисправностью — приглашаем посетить наш сервис Apple Pro в Москве для решения проблемы с DFU на iPhone. Мы проведем точную диагностику, установим причину и устраним неполадку. После этого гаджет можно будет перепрошить и использовать в дальнейшем!

Поделитесь с друзьями 


AithorLogo

Возврат к списку


Материалы по теме:

Привет 👋
Расскажите о поломке, и мы предложим вам решение. Купить сертификат на ремонт 🎁