—   —   — 
Новая батарея iPhone, как не нарваться на «кота в мешке»

Новая батарея iPhone, как не нарваться на «кота в мешке»

Какой выбрать аккумулятор для iPhone?

В этой статье мы затронем актуальную тему замены аккумулятора и расскажем о том как не попасться впросак. Дело в том, что на рынке существует огромное количество вариантов покупки данной детали, но зачастую не обладая нужной информацией и соблазнившись на дешевизну, можно попросту стать жертвой мошенников. Как результат — Айфон с «новой» батареей будет быстро садится, выключаться на 20-50% заряда, не заряжаться, тормозить и т.д. Как правило, такие низкокачественные батарейки продают в интернете или устанавливают кустарные мастерские. Давайте разберемся какие виды батарей существуют.

от 1500 рублей Запишитесь на ремонт

Установка оригинальной батареи iPhone

Проверенное качество аккумуляторов

Принято считать, что оригинальная комплектующая для Айфона — это деталь снятая с донора или установленная в авторизованном сервисном центре. Например, если по каким-то причинам телефон уходит в разборку, при этом аккумулятор в хорошем состоянии с минимальным «пробегом». Но в эту же категорию можно отнести и новые АКБ высокого качества. Запчасти для Apple производятся на сертифицированных заводах с высоким уровнем контроля качества. Таким образом можно купить действительно качественную батарею с японским контроллером заряда. Конечно нужно понимать, что покупать такие аккумуляторы стоит в проверенных местах, а цена попросту не может быть низкой.

Дешевая копия аккумулятора Айфона

Дешевая копия аккумулятора Айфона

Китайские умельцы научились подделывать что угодно. Поэтому на многих частных фабриках производятся детали iPhone «под оригинал». О контроле качества и высоких стандартах в данном случае можно позабыть. Качество материалов, ненадежные китайские контроллеры заряда — не позволяют гарантировать подлинные показатели, да и работоспособность в целом. Обычно данные батареи не выдерживают 500 циклов перезарядки, быстро теряют ёмкость, склонны к вздутию и другим неисправностям. Стоимость таких АКБ значительно ниже, хотя недобросовестные продавцы или непрофессиональные сервисы могут убеждать вас, что это оригинал.

Восстановленная батарея iPhone

Самая проблемная категория, которая тем не менее очень распространена. Под видом «нового оригинального аккумулятора» вам могут продать попросту старую восстановленную батарею. Хотя, под «восстановлением» по сути подразумевается сброс циклов перезарядки до «0», при этом само состояние детали и ее ёмкость никак не улучшается. Мы неоднократно сталкивались со случаями, когда к нам, для замены обращается владелец Айфона со своим «новым оригинальным» аккумулятором, а при проверке оказывается что этому «новому АКБ» уже больше 5-ти лет и он давно израсходовал свой ресурс. Почему люди решаются на покупку такой сомнительной детали? Виной тому наивная вера в то, что повезет купить оригинал задешево.

Реальный пример из нашей сервисной практики. Недавно к нам обратился клиент со своей «новой» батарейкой iPhone, с просьбой ее заменить. А при проверке оказалось, что эта «новая» деталь старше по году выпуска чем родная в телефоне, и при этом находится в худшем состоянии. Понятно, что замена «шила на мыло» в данном случае совершенно не имеет смысла, а человек просто потратил впустую деньги и время. И это далеко не единичный случай, очень многие покупки в интернете или непроверенных магазинах ведут к таким печальным последствиям.

Как купить и установить новую батарею Айфона с гарантией

Непосвященный человек попросту не в состоянии отличить оригинал от дешевой копии или восстановленной детали. Хотя бывают случаи, когда даже внешний вид комплектующей наталкивает на определенные сомнения. Качество материала, наличие китайских наклеек, подозрительно низкая цена — это прямой сигнал опасности. Но в случае с теми же «восстановленными» оригиналами, вы можете ничего не заподозрить. Выход один — обращаться в профессиональный сервисный центр Apple с репутацией, для замены батареи с гарантией. Избегайте кустарных мастерских, которые предлагают замену батарейки за копейки, при этом убеждая, что данная деталь что ни на есть подлинная.

В сервисе Apple Pro Москва вы можете заменить качественный аккумулятор iPhone любой модели. Мы имеем собственный склад протестированных комплектующих, проводим бесплатную диагностику и гарантируем качество. Не экспериментируйте с сомнительными покупками и мастерскими, обратитесь к профессионалам, это позволит быть уверенным в результате. Ждем вашего обращения для быстрой замены батареи Айфона по оптимальной стоимости!

Если вы всё еще в поисках качественных аккумуляторов, тогда вам сюда

Поделитесь с друзьями:


Возврат к списку


Материалы по теме: