—   —   — 
Недостатки официального сервиса Apple

Недостатки официального сервиса Apple

Недостатки официального сервиса Apple

В наше время приставка «официальный» или «авторизованный» призваны вызвать доверие и свидетельствовать о высоком качестве товаров или уровне предоставляемых услуг. К сожалению, это правило не распространяется на авторизованные сервисные центры Apple в Москве, да и не только.

Несмотря на огромное количество преимуществ «яблочной» продукции — ее официальное сервисное обслуживание оставляет желать лучшего. Зачастую обращение к «официалам» заканчивается тратой внушительной суммы денег, долгим ожиданием и не всегда позитивным результатом. Почему так происходит и как «сломать систему», мы разберемся в данной статье.

Как работают авторизованные сервисные центры Apple?

Если вы зададитесь целью, то быстро найдете в интернете огромное количество нелестных отзывов о работе авторизованного сервиса Apple. Хватает также публикаций и журналистских расследований, которые пытаются выяснить почему же «официалов» так не любят. На самом деле никакого секрета здесь нет, практически все недостатки кроются в пресловутых правилах сервисного обслуживания и ремонта. А их суть проста — такое понятия как «ремонт» в авторизованных сервисах Эпл практически не существует, ведь почти любая поломка тянет за собой замену детали. А учитывая, что многие запчасти объединены в единый модуль, то менять приходится его весь.

При выходе из строя одной комплектующей, меняют целый блок.

Например, вы залили клавиатуру своего MacBook, после чего стали залипать несколько клавиш. В обычной неавторизованной мастерской вам заменять только клавиатуру, так как при чистке клавиш могут повредиться механизмы клавиш. Или заменят эти несколько кнопок, если на них сломались крепления. А в авторизованном сервисном центре Apple с ходу поставят диагноз — замена топкейса (это – корпус, клавиатура, трекпад, аккумулятор). Само-собой разумеется, что такая замена будет в несколько раз дороже замены клавиатуры. Но что поделаешь, таков принцип работы официального сервиса. При этом далеко не всегда необходимые комплектующие есть на складе, вам придется оставлять технику и ждать.

Замена топкейса Макбук Про фото

Замена клавиатуры Макбук Про фото

Совсем недавно на одном из канадских информационных ресурсов опубликовали интересную историю. Журналисты решили проверить как работают официальные Apple сервисы на практике. Они отнесли в официальный Genius Bar относительно новый MacBook Pro у которого не работал экран. Специалист сервисного центра даже не удосужился провести диагностику и уже через минуту вынес вердикт — замена всего дисплея (верхней крышки). Цена комплектующей вместе с работой составила порядка 2 тыс. долларов. Впечатленные подобной перспективой, журналисты решили проверить следующий сервис — обычную неавторизованную мастерскую. И о чудо! Специалист провел диагностику и выявил что в ноутбуке попросту перетерся экранный шлейф, замена которого обошлась в 150 долларов.

Чем отличается официальный сервис Apple от хорошей неавторизованной мастерской?

История произошедшая с канадскими журналистами не редкость, а скорее обычная практика. «Официалов» неоднократно обвиняли в преднамеренном завышении цен, недостаточно качественной диагностике, затягивании сроков ремонта и др. Винить кого-то конкретно нет смысла, так как это политика самой “яблочной” корпорации. Просто необходимо понимать, что обращение в авторизованный сервис не всегда оправданно. Вот всего лишь некоторые недостатки с которыми вы столкнетесь:

  • Модульный ремонт (замена). По сути это означает, что любая деталь, даже при незначительном повреждении будет заменена полностью в сборе (вспомните пример с клавиатурой);
  • Отсутствие компонентного ремонта. В хороших неавторизованных сервисах вам могут предложить компонентное восстановление техники, например, после залития или механического повреждения. То есть восстановление электропроводящих дорожек, замена элементов на плате и т.д. У «официалов» же вердикт один — только замена комплектующей;
  • Долгие сроки ремонта. Да, как бы странно это не звучало, но у официалов зачастую уходит больше времени на решение проблемы, чем в неавторизованных мастерских. Виной тому обязательные процедуры по которым они должны работать, отправки запросов в компанию, ожидания прихода запчастей (если нет в наличии) и т.д.;
  • Отсутствие индивидуального подхода. Просто прийти в авторизованный сервис с ворохом вопросов и пожеланий не получится, там лишь выполняют четко очерченные функции. В время как придя к «неофициалам» вы можете сразу решить все вопросы — от восстановления телефона до его настройки, установки ПО и др.

Отговаривать вас от посещения официального сервиса мы конечно не будем. Каждая ситуация индивидуальна, и возможно именно вам будет выгодно такое сотрудничество. Это особо актуально для владельцев совсем новых устройств на гарантии. С другой стороны, практика свидетельствует, что профессиональный неавторизованный сервисный центр способен предоставить более качественные услуги. Особенно если это давно существующий и авторитетный сервис, такой как Apple Pro. Предлагаем воспользоваться услугами большого неофициального центра, который предлагает широчайший спектр ремонта и обслуживания «яблочной» техники на высочайшем уровне, по доступной стоимости, с гарантией 100 дней.

Поделитесь с друзьями:

Дата создания: 12.02.2019 22:29:50

Возврат к списку


Материалы по теме: