—   —   — 
Ошибка 4013 при восстановлении iPhone

Ошибка 4013 при восстановлении iPhone

Ошибка 4013 при восстановлении iPhone

Неустранимая ли в действительности эта ошибка?

На популярных сайтах советуют восстановить iOS, обновить iTunes, загрузить свежую прошивку в iPhone, но все эти действия скорее всего не приведут к работоспособности айфона. Почему? Ответ прост, память iPhone она как "флешка", выходит из строя. Просто вспомните, как часто у вас ломаются "флешки" с курсовой, старыми фотографиями, важной информацией?

И здесь принцип тот же, хотя более высокотехнологичен. В производстве плат iPhone используются современные комплектующие от зарекомендовавших себя производителей Hynix, SanDisk, Toshiba и др. Но и у них бывают проблемы. Срок службы ограничен до 5 лет (официальная информация на коробке с iPhone).

Давайте попробуем разобраться в причинах возникновения данной ошибки. Проблема заключается в том, что ей предшествуют различные симптомы поведения iPhone.

Например:

  • iPhone часто перезагружается;
  • появляется красный экран при загрузке;
  • Айфон зависает при загрузке и не загружается;
  • На экране отображается "Яблоко" и больше ничего оне происходит;
  • В логах прошивки, отображается NAND CRC ERROR (об этом читайте далее).

Если выше перечисленные симптомы проявляются на устройстве – без паники. В первую очередь проводится восстановление программного обеспечения (iOS) в режиме восстановления (Recovery).

Делайте это, если уверены, что у вас есть резервная копия или данные синхронизировались ранее в iCloud.

восстановление iPhone 4013

После ввода в режим Recovery, восстанавливаем iPhone до заводских настроек. Выбираем в окошке "Восстановить". Если по окончании прошивки вы получите ошибку 4013, вероятно проблема с nand-флеш памятью подтвердилась.

Есть еще одна особенность, когда при восстановлении появляется ошибка 4013, но не связанная с NAND. При выходе из строя (прогар, короткое замыкание) контроллера заряда Tristar U2 IC, может появляться аналогичная ошибка. В этом случае, айфон быстро разряжается, медленно заряжается и после полного заряда может не включиться вовсе. Решить данную поломку можно заменой этой микросхемы. Стоимость работы по замене – от 3500 рублей.

Как прочитать логи iOS?

Логи программного обеспечения находятся в Настройки -> Конфиденциальность -> Анализ -> Данные анализа.
В этих многочисленных логах нужно найти первый начинающийся на "panic". Далее провалится в него и обнаружить злосчастную надпись NAND CRC ERROR.

Что с этим делать читайте в нашей статье Не работает Flash память iPhone.

Поделитесь с друзьями:

Дата создания: 01.04.2018 15:43:29

Возврат к списку


Материалы по теме: