—   —   — 
О недобросовестных мастерах и мастерских по ремонту техники

О недобросовестных мастерах и мастерских по ремонту техники

Почему в мастерских воруют запчасти iPhone?

Друзья, в этой статье мы расскажем об одном из рисков при обращении в непрофессиональную «подвальную» мастерскую, а именно — кражу деталей вашего устройства Apple. Это известная проблема, о которой нам часто рассказывают потерпевшие клиенты, которые обращаются за помощью после такого «ремонта» от горе-мастеров. При этом клиент до последнего момента не подозревает о том, что в его телефоне чего-то не хватает. Пропажа деталей открывается только после вскрытия устройства. Мы считаем воровство запчастей недопустимыми как с профессиональной точки зрения, так и со стороны морали. Но давайте обо всем по порядку.

Чтобы не быть голословными, мы не станем описывать проблему в «общем и целом». Давайте рассмотрим конкретную ситуацию, связанную со вспомогательными деталями, которые есть в каждом Айфоне. А именно — пластины-фиксаторы, или как их еще иногда называют защитные, зажимные пластины. Это тонкие металлические пластинки с креплениями, которые прикрывают компоненты телефона и выполняют две основные функции: защита от внешних воздействий и фиксация разъемов. Например, с в iPhone 6S шлейфы дисплея и камеры подключаются в верхней части платы, и закрепляются пластиной с четырьмя винтами, которая прижимает контакты шлейфа, не позволяя ему выпасть из разъема при встряске или ударе.

iPhone 6 не хватает держателя шлейфа акб

На фото слева пластина, которая фиксирует коннектор батареи и нижнего шлейфа

Как мы узнаём что деталей не хватает?

При первичном обращении, мы всегда осматриваем устройство снаружи и вскрываем его при клиенте, и вместе заглядываем внутрь. Убеждаемся, что важные детали на месте или чего-то не хватает. Часто после обнаружения нехватки деталей слышим нецензурную лексику в адрес предыдущей мастерской или мастера.

Когда вы обращаетесь в сомнительную мастерскую, существует большой риск, что при разборке iPhone защитные пластины обратно не поставят. Почему «мастера» оставляют их себе? На это есть несколько основных причин:

  • Мошенники незаметно воруют детали, чтобы потом установить за деньги другому клиенту;
  • Горе-мастера просто «забывают» поставить фиксаторы, не считая это необходимым;
  • Они специально снимают пластины, а когда через некоторое время клиент возвращается с неработающим Айфоном (из-за отключившегося шлейфа), ему показывают — мол, видите, у вас нет защитной пластинки. Устанавливают его же деталь за дополнительную плату. Или еще хуже – говорят, что дисплей вышел из строя и необходима замена.

iPhone 5s не хватает держателя шлейфа акб и дисплея

На фото справа пластины, которые фиксирует коннектор батареи и нижнего шлейфа, и все шлейфы дисплея

Попасться на подобный развод очень легко. По нашим наблюдениям — около 80% всех кустарных мастерских недобросовестно относятся к ремонту техники. По сути, терять таким компаниям нечего, ведь вряд ли клиент захочет с ними связываться в дальнейшем. Поэтому вместо оригинальных деталей ставятся дешевые китайские реплики (выдавая их за подлинник), пластинки-фиксаторы, винтики и другие мелкие детали незаметно изымаются. Иногда даже снимаются полностью исправные родные запчасти и заменяются на подделки.

iPhone 7 не хватает держателя шлейфа акб и дисплея

На фото слева пластина, которая фиксирует коннектор батареи, нижнего шлейфа, и все шлейфы дисплея

Все это свидетельствует о том, что погоня за дешевизной и элементарная лень в поиске хорошего сервиса приводит к плачевным последствиям. Скупой платит дважды, это правило в случае с ремонтом техники Apple работает безотказно. Если вы хотите получить действительно профессиональный ремонт iPhone, iPad, Mac в Москве без обмана — звоните и приходите в наш сервисный центр Apple Pro. Мы гарантируем качество всех работ и запасных частей. Известность сервиса, авторитет и отзывы — наша визитная карточка!

Поделитесь с друзьями:

Дата создания: 16.05.2019 23:51:04

Возврат к списку


Материалы по теме: