—   —   — 
Проблемы при обновлении на macOS Catalina

Проблемы при обновлении на macOS Catalina

Проблемы при обновлении на macOS Catalina

Новая операционная система macOS Catalina 10.15, которая официально вышла в октябре 2019 года уже получила немало положительных отзывов. В сравнении с предыдущей версией Mojave, операционка получила ряд улучшений.

Тем не менее, обновление на Catalina происходит не всегда гладко. В этой статье мы рассмотрим самые распространенные проблемы при обновлении, а также дадим советы по их решению. Если вы столкнетесь с трудностями при установке Mac OS, вы можете обратится в наш сервисный центр для решения подобных неполадок.

от 2000 рублей Запишитесь на ремонт

Какие модели Mac поддерживают macOS Catalina?

Перед обновлением нелишним будет проверить совместим ли ваш Мак с новой операционной системой. Apple официально заявила, что установка и обновление возможны на:

  • 12-дюймовый MacBook;
  • MacBook Air 2012 и моложе;
  • MacBook Pro 2012 и моложе;
  • Mac mini 2012 и моложе;
  • iMac 2012 и моложе;
  • iMac Pro;
  • Mac Pro 2013 и моложе.

Почему macOS Catalina не обновляется, не работают некоторые программы?

Мы приведем несколько самых распространенных случаев, при которых система отказывается обновляться, или же обновление проходит некорректно.

macOS Catalina

Невозможно обновить macOS Catalina

Проблема, при которой вы попросту не можете запустить процесс обновления. Причин может быть несколько, но одна из самых распространенных — если предыдущая версия macOS работала на файловой системе HFS+. Напомним, что перед установкой High Sierra и Mojave существовала возможность выбора файловой системы. Новая macOS Catalina работает только на APFS. Решить данную проблему можно только копированием ваших данных, установкой новой чистой системы с внешнего диска и миграцией данных обратно. Процедура достаточно сложная для неопытных пользователей, поэтому предлагаем профессиональную помощь в нашем сервисе Apple Pro.

Обновление на macOS Catalina не проходит

Неполадка характеризуется зависанием процесса обновления, различными системными уведомлениями о невозможности дальнейшего обновления. Иногда это связано все с той же предыдущей файловой системой HFS+, или файловым шифрованием FileVault. В данном случае, без соответствующего опыта исправить проблему невозможно. Просто выключите свой Мак продолжительным нажатием на кнопку питания и обратитесь к нам для диагностики и решения.

Отказ от 32-битных программ

До последней версии 10.15 система поддерживала работу с 32-битными программами и приложениями, новая же Catalina работает только с 64-битными. Поэтому некоторые ваши программы после обновления не смогут запуститься. Желательно заранее проверить совместимость вашего ПО перед обновлением. Если проблема все же проявилась — необходимо обновление программ до последней версии (если существует 64-битная). Эту услугу вы также можете заказать в нашем сервисном центре.

Профессиональная помощь по обновлению macOS Catalina и программ

Обратитесь в наш сервис Apple Pro в Москве для качественного обновления Mac на macOS Catalina. Профессионально решим любые проблемы, при необходимости переустановим систему с сохранением ваших данных, обновим программы. Ждем вас!

Поделитесь с друзьями:


Возврат к списку


Материалы по теме: