—  —  — 
Если ваш iMac не включается

Если ваш iMac не включается

Если ваш iMac не включается

В один из обычных рабочих будней, вы сели за свой любимый iMac, нажали кнопку пуск, но ничего не произошло? Ваш моноблок Apple никак не реагирует на попытки включения? Сожалеем, эти симптомы свидетельствуют об аппаратной поломке, которую необходимо устранять только в профессиональном сервисном центре Apple. Но не отчаивайтесь, большинство подобных поломок успешно ремонтируются в нашем сервисе Apple Pro в Москве! В этой статье мы подробно расскажем вам о причинах, почему iMac не хочет включаться, и, конечно же, о вариантах ремонта этой неисправности!

от 4500 рублей Запишитесь на ремонт

 

Итак, не лишним будет напомнить, что понятие «не включается», отличается от понятия «не загружается». Когда моноблок не желает включаться, это означает, что после нажатия кнопки питания, он не подает никаких признаков жизни. То есть не появляется изображение на экране, не слышен шум работающего кулера, или звук загружающейся системы. Если вы столкнулись именно с такой проблемой, тогда эта публикация для вас!

Давайте разберемся, почему iMac не хочет включаться. В подавляющем большинстве случаев, это означает, что в систему не поступает питание! Вы нажимаете кнопку, которая должна дать питание на компоненты системы, но ничего не происходит, так как напряжение попросту отсутствует. Учитывая, что моноблок Apple не комплектуется дополнительным зарядным устройством, а сразу подключается к электросети, то вся «начинка» которая отвечает за питание, находится внутри корпуса. Эта деталь моноблока так и называется «блок питания».

Поломка блока питания iMac

Как вы уже догадались, это первая вероятная причина, почему ваш iMac не подает признаков жизни. Чаще всего именно неисправность блока питания моноблока приводит к полному обесточиванию системы, и соответственно, невозможности запуска. Почему так происходит? Виной могут стать перепады и скачки напряжения в сети, либо же другие экстремальные нагрузки. Например, известны случаи, когда попадание молнии в громоотвод дома, приводило к сгоранию не только блока питания, но и элементов на материнской плате! В зависимости от степени повреждения, возможен ремонт блока питания iMac, либо же его полная замена.

Механические повреждения и попадание жидкости

Учитывая форм-фактор моноблока, его размеры и вес - достаточно сложно часто переносить его с места на место. Но все же бывают случаи, когда при переноске, iMac роняют или бьют о твердую поверхность. Такие события не проходят даром, в результате могут возникнуть механические повреждения, например трещины на материнской карте. Довольно сложно также залить моноблок водой, но и такое происходит! Пролив жидкость на корпус iMac (особенно предыдущих «толстых» моделей), вы рискуете получить короткое замыкание или коррозию элементов. Обнаружение таких повреждений, возможно только при разборе устройства и его диагностике.

Только что вы узнали об основных причинах возникновения проблем с включением iMac. Обращаем ваше внимание, что самостоятельное обнаружение неисправности достаточно сложное занятие, а порой и невозможное! Обратитесь в Apple Pro для абсолютно бесплатной диагностики, после чего специалисты нашего сервиса предложат вам самые выгодные условия и варианты ремонта! Ждем ваших обращений!


Возврат к списку


Материалы по теме: