—  —  — 
Если ваш iMac тормозит, медленно работает

Если ваш iMac тормозит, медленно работает

Если ваш iMac тормозит, медленно работает

Когда мы покупаем iMac, то конечно ждем от него максимальной продуктивности. Дорогостоящая техника с именем, должна обеспечить 100% отдачу! Но, к сожалению, со временем, и она устаревает, а новые программы и задачи требуют все большего ресурса, поэтому наш моноблок перестает с ними справляться. Как же быть, существуют ли варианты решения проблемы? Да!

от 6500 рублей Запишитесь на ремонт

 

Не спешите расстраиваться и подумывать о покупке новой модели, ведь в большинстве случаев можно успешно модернизировать старую! Кроме того, даже современные модели iMac, могут не оправдать тех надежд, которые вы на них возложили. Причина проста – необходимо основательно подходить к выбору технических характеристик покупки, чтобы потом не разочароваться. Итак, независимо от того, имеете ли вы старую модель, или новую, если моноблок работает медленнее, чем хотелось, в этой статье мы расскажем о возможности ускорить ваш iMac!

Замечено, что когда заходит речь о быстродействии iMac, большинство пользователей, считает объем оперативной памяти главным показателем. Бесспорно, RAM память монолога Apple играет важную роль в продуктивности, но далеко не основную. Операционная система macOS хранит в оперативной памяти запущенные процессы и данные, соответственно, чем больше объем памяти, тем больший объем машинного кода. Это действительно обеспечивает быстродействие выполняемых задач, но с другой стороны, часто установка максимального объема ОЗУ памяти не дает ожидаемого прироста продуктивности. Ведь существуют и другие важные моменты.

Замена медленного HDD диска на быстрый SSD накопитель

Даже большой объем оперативной памяти, может сойти на «нет», в случае если жесткий диск просто физически не успевает считывать и записывать данные. Для лучшего понимания, давайте смоделируем ситуацию: вы запускаете на своем iMac, например, графическую программу PhotoShop. В этом случае, объема оперативной памяти для выполнения работы может быть предостаточно, но сама скорость HDD диска, на который записана программа, не может обеспечить ее быстрый запуск. Напомним, стандартный жесткий диск состоит из магнитных пластин, которые оборачиваются, и лазерной головки для считывания данных. Так вот, скорость вращения пластин оставляет желать лучшего, поэтому во время запуска программы, можно смело идти пить кофе.

Долгое открытие программ, зависания, торможения операционной системы – в подавляющем большинстве случаев связаны именно с медленным диском HDD! Интересно, что в самых бюджетных новых моделях iMac, все еще устанавливаются стандартные винчестеры, поэтому купив такой моноблок, вы снова столкнетесь с его медленной работой. К счастью, существует прекрасная возможность модернизировать как предыдущие модели, так и новые – установив вместо медленного HDD, быстрый SSD накопитель! В зависимости от версии моноблока, возможна установка как флеш накопителя форм-фактора 2.5, так и специального проприетарного. Это гарантированно обеспечить прирост скорости работы в несколько раз! Более подробно об установке SSD на iMac, вы можете узнать у специалистов сервиса Apple Pro по указанным контактам!

Увеличение объема RAM памяти iMac

В случае, если на вашем iMac уже стоит SSD накопитель вместо жесткого диска, но вы все еще хотите достигнуть максимальной производительности – существует возможность увеличить объем оперативной памяти. Казалось бы, нет ничего проще – купить необходимый набор планок ОЗУ и установить их в моноблок. Но существует целая масса нюансов, о которых знают только специалисты. Необходимо подобрать память правильной частоты именно для вашей модели, выбрать проверенного производителя, протестировать работу устройства после установки. Кроме того, в некоторых моделях iMac, RAM память можно поменять снаружи, у других, необходимо снимать экран. Также нужно знать технические параметры модели, ведь существует максимально допустимый объем оперативной памяти.

Профессионально модернизировать iMac: установить SSD накопитель, увеличить объем ОЗУ памяти - вы можете в нашем сервисном центре Apple Pro в Москве, или Санкт-Петербурге! Обратитесь к нам для бесплатной консультации и диагностики устройства, с последующим качественным апгрейдом! Ваш iMac гарантированно покажет прирост быстродействия и производительности!


Возврат к списку


Материалы по теме: