—  —  — 
Полосы и артефакты на экране iMac

Полосы и артефакты на экране iMac

Полосы и артефакты на экране iMac

Ни для кого не секрет, что моноблоки Apple, особо ценятся качеством изображения своего потрясающего дисплея. Независимо от того, имеете ли вы модель до 2012 года, или новое поколение Retina – возможности iMac гораздо выше конкурентов. Недаром, особой любовью моноблоки пользуются у представителей творческих профессий: дизайнеров, фотографов, видеографов, архитекторов, и др. Стоит ли говорить, что однажды включив свой iMac, и увидев вместо привычной картинки рабочего стола: полосы, раздвоения изображения, артефакты – вы не на шутку встревожитесь! В этой статье на Apple Pro, мы расскажем о причинах подобной неисправности и возможности ее ремонта!

от 8900 рублей Запишитесь на ремонт

 

Для людей непосвященных, которые не связаны непосредственно с ремонтом техники Apple, в первую очередь может показаться, что наличие артефактов свидетельствует о неисправности дисплея. Это распространенное заблуждение, которое не соответствует истине. Дело в том, что любая неполадка дисплея связана либо с механическими повреждениями, например, ударом по матрице, либо же в редких случаях, с проблемной подсветкой экрана. В первом случае след от удара прекрасно виден невооруженным взглядом, во втором – дисплей вовсе остается черным (свойственно для предыдущих «толстых» моделей). К сожалению, появление вертикальных полос и всевозможных помех на экране - это признак выхода из строя видеокарты!

Ремонт и замена видеокарты iMac

Наиболее часто проблема с артефактами проявляется у iMac 27’ 2010-2011 годов выпуска. Предугадывая ваш вопрос, почему такое случается с моноблоками, давайте разберемся в причинах поломки видеокарты. Сразу скажем, что однозначных причин «смерти» видеокарты iMac не существует, ведь каждый случай индивидуален. Но в целом, принято считать, что виной становится производственный брак, естественный износ детали, либо же сильный перегрев.

Учитывая, что моноблоки Apple часто используются для монтажа видео, рендеринга и других сложных операций, то и нагрузка на видеоадаптер колоссальная. Нередки случаи, когда компьютер вовсе не выключается несколько лет подряд, постоянно работая на износ. Стоит ли удивляться, что после такого марафона, однажды он просто расходует свой ресурс? Производственный брак также может сыграть злую шутку, даже если моноблок не подвергался большим нагрузкам. Особенно обидно, когда неисправность проявляется после окончания гарантийного срока, но справедливости ради, отметим, что такие случаи не так уж часты.

Каковы бы ни были причины, выход из строя видеокарты iMac - это последствия сильного перегрева детали. Если моноблок работает сутками напролет, выполняя сложные задачи, то вопрос, почему детали нагреваются, отпадает сам собой. Но что делать, если вы сильно не нагружали свой iMac, но тем не менее появились неполадки с видеокартой? Ответ на этот вопрос, неразрывно связан с необходимостью периодической профилактики моноблока! Интенсивно втягивая внутрь воздух для охлаждения, вентилятор также натягивает пыль и мусор, которые откладываются толстым слоем на внутренних компонентах. В итоге, детали не могут эффективно охлаждаться, температура постоянно повышается, и как следствие видеокарта сгорает. Чтобы избежать этого, необходимо хотя бы один раз в несколько лет проводить профилактическую чистку с заменой термопасты iMac в сервисном центре Apple Pro!

Иногда случается, что причиной перегрева и соответственно поломки видеокарты, становится неправильно установленный дополнительный жесткий диск. Некоторые сервисы, устанавливают его в месте, которое перекрывает доступ воздуха для охлаждения видеоадаптера. Поэтому так важно пользоваться услугами только профессионального сервиса! Apple Pro приглашает вас на бесплатную диагностику iMac, после которой наши специалисты предложат лучшие варианты решения проблемы. В зависимости от случая, возможен как ремонт видеочипа iMac, так и замена видеокарты iMac в Москве или Питере! Не теряйте времени на самостоятельный поиск решения, приходите к нам для профессиональной помощи уже сегодня!


Возврат к списку


Материалы по теме: