—   —   — 
Что делать, если на iPhone перестал работать Apple Pay?

Что делать, если на iPhone перестал работать Apple Pay?

Что делать, если на iPhone перестал работать Apple Pay?

Еще не так давно оплата прикладыванием смартфона к терминалу — вызывала благоговейный трепет у кассиров. Сейчас все изменилось, различные способы бесконтактной оплаты стали обычным делом и никого не удивляют. Особо удобно рассчитываться за покупки с помощью платежного сервиса Apple Pay, приложение которого установлено в iPhone. Достаточно лишь добавить свои платежные реквизиты (карты) в Wallet и можно смело выложить их из кошелька.

от 2900 рублей Запишитесь на ремонт

Но случается так, что однажды Apple Pay перестает срабатывать. Вы прикладываете телефон к терминалу, но ничего не происходит. Либо же невозможно добавить карту в приложение. О решении данной неполадки мы сегодня и расскажем.

iPhone X попал в руки инженеров Apple Pro

iPhone X попал в руки инженеров Apple Pro

Почему Apple Pay не срабатывает?

Бесконтактная оплата в Айфоне работает по технологии NFC. Это технология безопасного обмена данными на коротких расстояниях (до 15 см). В свою очередь, ее работоспособность обеспечивает специальные NFC чип, который распаян на системной плате смартфона. А для передачи сигнала используется антенна. Таким образом, причинами отказа бесконтактной оплаты обычно становится повреждение чипа или же антенны. Происходит это чаще всего после падения телефона, удара, попадания в него влаги. Также неисправность НФС чипа приводит к ошибкам при обновлении Айфона.

Ремонт NFC на iPhone в Москве

Чтобы на примере проиллюстрировать как проходит восстановление НФС чипа, мы приведем реальный случай с ремонтом iPhone X в нашем сервисе.

Хронология поломки и ремонта

Клиент принес в наш сервисный центр Apple Pro свой Айфон Икс после падения. Было разбито стекло задней панели, также поступила жалоба, что перестал работать Apple Pay.

Было разбито стекло задней панели

От падения на заднем стекле появилась большая трещина.

Владелец попытался сбросить все настройки и заново добавить карты в Wallet, но это не удалось.

После этого он попытался перепрошить телефон из DFU режима, но опять неудача. Айфон вовсе отказался активироваться, так как при неисправности НФС — это невозможно. Итак, было принято решения об обращении в сервис для профессионального ремонта.

После попытки восстановить iOS iPhone перестал активироваться.

После попытки восстановить iOS iPhone перестал активироваться..

Наши инженеры провели комплексную диагностику Айфона. Это необходимо для того, чтобы установить степень повреждения чипа. Если повредились цепи питания, контакты самой микросхемы — возможен реболл (восстановление). Если же повреждение получил сам чип — нужна его замена, но к сожалению, это позволит лишь активировать телефон, но оплата на нем работать уже не будет.

Разъединяем две половинки платы на iPhone X

Разъединяем две половинки платы на iPhone X.

На данной модели iPhone системная плата состоит из двух частей: верхней и нижней. На верхней находится процессор, память и др, а на нижней — радиомодули, в том числе чип NFC.

Разъединяем две половинки платы на iPhone X - фото 2

Обнаружен обрыв контактных площадок верхней части платы.

С помощью микроскопа и лабораторного измерителя напряжения был обнаружен обрыв контактных площадок верхней части платы, и как следствие — нарушена связь с нижней.

Прозвон контактных площадок и поиск обрывов цепей

Прозвон контактных площадок и поиск обрывов цепей.

Прозвон контактных площадок и поиск обрывов цепей

Инженер использует специальное ПО и микроскоп.

На паяльной станции в низкотемпературном режиме контакты были восстановлены. После восстановления, работа системы была проверена на лабораторном блоке питания.

Восстанавливаем контактные проводники на верхней части платы

Восстанавливаем контактны на верхней части платы.

После сборки iPhone был переведен в режим восстановления и перепрошит. В результате все функции были восстановлены. Apple Pay работает.

Плата запускается с нормальным энергопотреблением, можно выполнять установку в корпус

Плата запускается с нормальным энергопотреблением, можно выполнять установку в корпус.

Плата установлена в корпус

Плата установлена в корпус, а внутри наша гарантийная пломба.

После перепрошивки Айфон активировался

После перепрошивки Айфон активировался.

Последним этапом мы заменили заднее стекло Айфона. Как это делается, мы рассказывали в предыдущей статье. Теперь он выглядит как новенький. Телефон выдан владельцу с гарантией.

Заменили заднее стекло на iPhone X

Заменили заднее стекло на iPhone X.

Если вы столкнулись с подобной неисправностью, приглашаем вас на ремонт NFC чипа на iPhone в Москве, для восстановления работы Apple Pay!

iPhone X работает!

Поделитесь с друзьями:


AithorLogo

Возврат к списку


Материалы по теме: