—   —   — 
Как производится замена стекла на экране iPhone?

Как производится замена стекла на экране iPhone?

Процедура замены стекла дисплея iPhone. Как и почему?

Друзья, разбитый экран Айфона — самая частая поломка с которой может столкнуться каждый. Первая мысль которая при этом возникает — придется менять весь дисплей в сборе (что стоит недешево, особенно оригинал). Ведь именно этой процедуре следуют все авторизованные центры Apple. На самом же деле, не все так печально, если повредилось только стекло экрана — его можно заменить отдельно. Мы опишем процедуру замены в нашем сервисном центре Apple Pro.


от 1900 рублей Запишитесь на ремонт

Как поменять разбитое стекло экрана iPhone?

Нередко телефон упускают на пол, бьют, придавливают и наступают. При этом чаще всего страдает именно стекло — на нем появляются трещины, сколы. И это единственный защитный элемент матрицы (экрана, жк дисплея), кому как нравится называть. Иногда также поверхность можно банально поцарапать твердыми предметами или сильно затереть. В результате понадобится замена данной детали. Как мы уже говорили — если после инцидента на дисплее есть изображение и работает тачскрин — стекло можно заменить отдельно от всего модуля. О том как это делается, мы и расскажем.

Как поменять разбитое стекло экрана iPhone?

Как поменять разбитое стекло экрана iPhone?

Этапы замены стекла Айфона

Опишем процедуру на примере нашего сервисного центра, который оснащен всем необходимым оборудованием и имеет штат опытных инженеров.

  1. Диагностика
  2. Первый шаг, который необходимо предпринять еще до начала ремонта — это профессиональная диагностика неполадки. Мастер внимательно осматривает устройство и тестирует его, чтобы точно определить не повредился ли сам дисплей, сенсор и другие компоненты.

    диагностика разбитого экрана iPhone фото 1

    Диагностика разбитой матрицы iPhone.

    диагностика разбитого экрана iPhone - фото 2

    Диагностика разбитого дисплея iPhone.

    диагностика разбитого экрана iPhone - фото 3

    Диагностика разбитого тачскрина iPhone.

  3. Демонтаж старого стекла
  4. Телефон разбирается, отключается аккумулятор и снимается дисплей. Снятие поврежденного стекла производится путем нагрева и «спиливания» на специальном станке. После этого удаляются остатки клеевого состава и финально очищается матрица.

    Демонтаж разбитого стекла

    Демонтаж поврежденного стекла матрицы.

  5. Установка нового стекла
  6. Дисплейный блок представляет из себя цельный модуль, таким он и должен оставаться. Поэтому важнейшим этапом в ремонте является качественная поклейка нового стекла. Для этого мы применяем технологию OCA — специальная пленка для монтажа стекла на матрицу. Таким образом нет нужды использовать клей и другие кустарные методы. Установка стекла на OCA-пленку производится в специальном автоклаве под давлением и определенной температуре (40 °С до 60 °С).

    Технология OCA при замене стекла Айфона

    Технология OCA при замене стекла Айфона.

    Посмотрите видео, как происходит полный цикл замены стекла экрана

  7. Финальное тестирование
  8. После процедуры установки стекла на iPhone инженер тестирует правильную работу дисплея, качество изображения, тачскрин и олеофобное покрытие. После чего готовый заказ выдается клиенту с гарантией сервиса.

    Финанльное тестирование готового экрана

    Финанльное тестирование готового экрана.

    Калибровка экрана

    Проверка работы дисплея и калибровка.

    Проверка олеофобного покрытия

    Проверка олеофобного покрытия.

  9. Сборка смартфона
  10. После полной готовности восстановленного модуля дисплея инженер сервиса собирает устройство. Обязательным условием является установка специальной водозащитной проклейки для защиты от влаги и пыли.

Замена стекла дисплея Айфона — достаточно тонкая процедура, требующая наличия специального оборудования и опыта. Тем не менее, ее преимущества неоспоримы — это гораздо более низкая цена по сравнению с установкой нового дисплейного модуля. Ждем вас в нашем сервисном центре Apple Pro для ремонта стекла iPhone в Москве!

Замена стекла дисплея Айфона — достаточно тонкая процедура

Поделитесь с друзьями:


Возврат к списку


Материалы по теме: