—   —   — 
Зачем нужен True Tone на iPhone 8 (8 Plus, X, Xs, Xr)?

Зачем нужен True Tone на iPhone 8 (8 Plus, X, Xs, Xr)?

 Зачем нужен True Tone на iPhone 8 (8 Plus, X, Xs, Xr)?

В смартфонах Apple, начиная с 8-й модели начали внедрять технологию True Tone. Что это такое и какие функции выполняет мы расскажем в данной статье на Apple Pro. А также перечислим основные причины по которым Тру Тон может перестать работать на вашем Айфоне и как исправить проблему.

от 2500 рублей Запишитесь на ремонт

Чтобы понять как работает технология, давайте вспомним о некоторых особенностях отображения дисплея при различных условиях внешней освещенности. Итак, просматривая интернет сайты, или читая текст днем, вы не замечаете дискомфорта — цвета и уровень освещенности экрана остается на стандартном уровне. Но как только мы открываем электронную книгу поздно вечером, как замечаем, что яркий свет дисплея просто режет глаза. Тоже самое происходит в иных условиях освещения: искусственный свет от LED-лампы, от обычной лампочки накаливания и др. Каждый раз тон экрана Айфона будет разным и это может вызывать определенный дискомфорт.

В предыдущих моделях можно было включить ночной режим, либо же экран сам подстраивал автояркость. Но данные функции не решали проблему, так как сам тон дисплея не изменялся. С версии iPhone 8 и выше стали устанавливать специальные датчики True Tone, которые работая в связке с контроллером управления экраном автоматически регулируют баланс белого. При включении функции, поначалу вы можете даже не заметить разницы, но со временем поймете, что она значительно упрощает использование телефона при разном освещении, а глаза меньше устают.

Как включить/отключить True Tone?

Существуют два способа включения функции, выбирайте какой вам больше по душе.

Включения через системные настройки

Переходим в «Системные настройки» Айфона, выбираем «Экран и яркость» — «True Tone» и включаем или выключаем функцию.

Включение из пункта управления

Для этого просто смахните дисплей чтобы вызвать экран пункта управления. Находим ползунок регулировки яркости и на короткое время зажимаем его. Откроется панель регулировки с кнопкой «True Tone», активируем ее.

Почему не работает True Tone на Айфоне?

В последнее время данная неисправность становится все более распространенной. Многие владельцы смартфонов Эпл ищут информацию как восстановить Тру Тон. Хотя факторы неполадки могут быть индивидуальными, но чаще всего причиной становится неквалифицированная замена, ремонт дисплея. Дело в том, что информация по управлению яркостью хранится в контроллере экрана iPhone, и она должна быть синхронизирована с данными на самом устройстве.

Контроллер дисплея Айфона содержит данные о модели, серийном номере и конфигурации смартфона. Что же происходит в момент установки нового блока дисплея? Конфликт между данными, в связи с чем, экран попросту не интегрируется в систему. Он может выдавать стандартное изображение, но такая функция как True Tone перестает работать. В данном случае не важно устанавливается ли оригинал или копия. Чтобы исправить проблему, наши специалисты делают калибровку нового дисплей, после чего технология включается и нормально функционирует. Лучше всего при этом предоставить родной экран (даже поврежденный), но если он не сохранился — существует возможность обойтись профессиональными средствами нашего сервиса.

Возникли проблемы с экраном True Tone на вашем iPhone? Ждем вас на бесплатную диагностику и качественный, квалифицированный ремонт в сервисном центре Apple Pro Москва!

Поделитесь с друзьями:

Дата создания: 15.04.2019 23:41:52

Возврат к списку


Материалы по теме: